Друг погибшего ярославца накануне аварии едва сам не попал в ДТП на том же месте

Друг погибшего ярославца накануне аварии едва сам не попал в ДТП на том же местеФото из архива семьи Руппор

Алексей Руппор возвращался от дочери, когда его сбила “Газель”

Накануне ДТП на улице Промышленной, друг погибшего мотоциклиста чуть сам не попал в аварию на том месте, где погиб Алексей Руппор. Близкие в один голос заверяют, что Алексей всегда был крайне осторожен на дороге. У погибшего остались мать, жена и восьмилетняя дочь.
 
Друг молоциклиста, Алексей, в беседе рассказал, что буквально накануне трагедии на том же повороте чудом сам не попал в ДТП. Однако, поверить в случившееся он, видимо, не может, добавляя слово “был” после пауз.
С Лешей мы были знакомы больше двух лет. Познакомились по работе, позже выяснилось, что он тоже увлекается мотоциклами. Катался он немного, в основном по делам. Хороший отзывчивый парень. Никакого негатива или вспыльчивости, всегда готов был прийти на помощь, - вспоминает Алексей.
 
В день, когда случилось ДТП, Алексей Руппор также ездил за расходными материалами. В дороге ему позвонила дочь Алиса, и мотоциклист заехал домой покатать ее по двору. В момент аварии он возвращался в цех.
Дочь Леха обожал, срывался к ней когда только мог, никогда не оставлял, - повторяя друг друга говорят Александр Емелин и Алексей.
 
Алиса уже несколько лет успешно занимается танцами. Она очень любила отца. А Алексей души не чаял в дочери. Вдова погибшего, Марина, со слезами называет его прекрасным отцом.
Лешиной маме, Ирине Валентиновне, нужна помощь. Пока мы не в состоянии объяснить сколько денег нужно и на что, но тяжелее всего придется именно ей, - говорит вдова Алексея Марина Руппор.
 
В июне 2015 года Алексей с друзьями поехал в Рославль Смоленской области.  На старенькой машине он рискнул отправиться в такое путешествие. По воспоминаниям друзей, за всю дорогу он ни разу не пожаловался, что тоже хочет покататься на мотоцикле. Зато когда случилась беда, и один из ребят попал в аварию, вернулся, чтобы эвакуировать мотоцикл за 100 километров.
 
Около 10 лет у Алексея был свой небольшой бизнес по покраске и ремонту машин после аварий. Несмотря на то, что он был владельцем, Алексей работал вместе с бригадой в цехе. Люди доверяли ему свои мотоциклы, доверяли его рукам, его вкусу.
Алексей был моим другом почти два года. Буквально за 2 дня до случившегося, мы стали работать вместе. Он хотел построить автосервис, обучить и обеспечить людей работой. По жизни больше отдавал, чем брал. Не хотел оставлять работу, работал вместе со всеми, не сидел за столом, - говорит Александр Емелин.
 
По словам знакомой Алексея, Евгении Цветковой, работой Алексей не просто дорожил, а жил ею. Вдова, Марина, также говорит, что для ее мужа это была не просто работа, но и хобби.
 
Марина Руппор, сказала, что приложит все усилия, чтобы сохранить цех мужа. В этом ее готовы поддержать и работники Алексея.
Все понимают, что без Алексея будет тяжело. Но мы поговорили с ребятами и решили, что готовы тянуть в память о нем, - говорит Алексендр Емелин.
 
Помочь семье погибшего Алексея Руппора, можно перечислив любую сумму на банковскую карту его матери, Руппор Ирины Валентиновны. Номер карты Сбербанка 63900277 9004256303.
Фото из архива семьи Руппор
Фото из архива семьи Руппор. На фото Алиса Руппор
 

Считаете ли вы совпадением то, что накануне аварии друг погибшего едва не попал в ДТП на том же месте?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости