Наверх

В Ярославле на улице Андропова поставили 220 масленичных кукол

Возрастное ограничение: 16+
К 28 февраля одна из них станет победительницей конкурса

Сегодня с самого утра в сквер на улице Андропова привозят масленичных кукол «Сударыня Масленица - 2014». Эти "сударыни" будут участвовать в конкурсе, который проводится уже третий год подряд. На этот раз заявки на участие в нем подали 220 авторов и авторских коллективов, причем, не только из Ярославля, но и из Рыбинска, поселка Ивняки, села Брейтово, поселка Пречистое, деревни Пестрецово.

В этом году ярославцы и гости города будут вдвойне удивлены разнообразию масленичных кукол. На выставке представлены румяные и пышные Масленицы на лыжах или в карете, с блинами или баранками, в ярких сарафанах или платьях из белоснежного кружева.

- Традиционная масленичная кукла должна быть без лица и сделана из соломы, например, как рыбинская кукла. Она настолько интересно выполнена, с таким умением, - рассказал заместитель начальника управления культуры Александр Муравьев. - Вы знаете, когда начинают делать масленичную куклу всем коллективом – это настолько захватывает. И в результате получается интересная работа. Я думаю, жюри будет нелегко определить победителей.

Награждение победителей конкурса состоится 28 февраля в Культурно-просветительском центре имени Терешковой.

А в Прощеное воскресенье, как и положено по традиции, в парке на острове Даманский в жарком пламени большого костра сгорят масленичные куклы, чтобы открыть в город дорогу Весне.

Жизнь в городе Конкурсы Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru