В Ярославской области мужчина чуть не умер из-за неправильного диагноза

В Ярославской области мужчина чуть не умер из-за неправильного диагнозафото из архива Pro Города

"Pro Город" пообщался с женой пострадавшего мужчины и выяснил подробности

В Ярославской области из-за неправильно диагноза чуть не умер мужчина. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. «Pro Город» пообщался с женой пострадавшего Светланой Виноградовой и выяснил подробности случившегося.
 
В редакцию «Pro  Города» обратилась Светлана Виноградова. Женщина рассказала, что из-за неправильного диагноза она чуть не потеряла мужа.
- Мы проживаем в Бурмакине. У Игоря, моего мужа, резко заболел живот, и мы поехали в пункт скорой помощи. Там ему поставили диагноз "Аппендицит" и отправили в некрасовскую больницу. В этой больнице хирург осмотрел мужа и заявил, что никакого аппендицита нет и это всего лишь кишечная инфекция. Ему прописали курс лекарств, он начал их принимать, но становилось только хуже. Тогда мы обратились в бурмакинскую больницу, и оттуда нас в срочном порядке направили в Ярославль в областную.
По словам женщины, из-за неправильного диагноза ее муж мог умереть.
- Когда Игоря привезли в Ярославль, его тут же стали готовить к операции. Ему поставили диагноз "Гнойный перитонит". Уже потом хирург сказал мне, что еще бы чуть-чуть, и муж мог умереть. Сейчас он лежит в реанимации весь в бинтах и трубках, так как операция была очень тяжела, - вспоминает Светлана. - Муж был добытчиком в семье. А сейчас я просто разрываюсь между походом к нему в больницу, заботой о маленьком ребенке и домашним хозяйством. Мне просто интересно: что же это за врачи такие, которые аппендицит от кишечной инфекции отличить не могут? Из-за таких "специалистов" я чуть не потеряла мужа, - переживает Светлана.
Юрист Нина Рожкова рассказала, как поступить Светлане в сложившейся ситуации.
- В первую очередь, должны быть выписки из медицинской карты, подтверждающие факт неправильного диагноза и его последствий. Светлана также может написать жалобу в Минздрав на оказание некачественной медицинской помощи. Если же дело дойдет до суда, то тогда нужно будет провести судебную медицинскую экспертизу. Пострадавший мужчина в праве потребовать через суд компенсацию за моральный и физический вред, - рассказала юрист Нина Рожкова.

А вам ставили неправильный диагноз? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Читайте также: ярославне, обучающейся за границей, отказались оказывать медицинскую помощь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости