Ярославцы на самодельном плоту смогли доплыть до Астрахани

Ярославцы на самодельном плоту смогли доплыть до Астраханифото из социальной сети "Вконтакте"

На это им потребовалось 64 дня

Жители Ярославля Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин доплыли до Астрахани на бамбуковом плоту с воздушными шарами.
 
Всего путешественники преодолели на плоту 2 тысячи километров. По их словам, в Нижнем Новгороде им потребовалось укрепить свое плавсредство, оснастив его резиновым основанием.
 
Из Ярославля бамбуковый плот отчалил 1 мая. После Астрахани путешественники собираются через Каспий дойти до Лагани.
- Астрахань порадовала нас количеством рыбы, жаркими деньками, красивыми чистыми газонами с розами и позитивными отзывчивыми людьми! Сейчас вышли в канал Бахтемир. На днях выходим в Каспийское море и швартуемся в городе Лагань, пока такого плана придерживаемся, - сообщил "Pro Городу" Алексей Цыбаев.
Напомним, ярославцы Александр Гулюгин и Алексей Цыбаев решили воплотить мечту детства - добраться по Волге к морю на самодельном плоту.
 -Я по профессии промышленный альпинист, работаю подрядами. Просто не стал брать дальше работу, и Саша тоже. Собрались и поехали, - рассказал он.
Наиболее страшный момент путешественникам пришлось пережить, преодолевая двухметровую волну в Камском устье. По словам Алексея Цыбаева, команде пришлось три часа идти в полной темноте вдоль крутого берега, к которому невозможно было пристать.
 
Перед выходом в Каспий путешественники просто запаслись большим количеством воды, заметив, что как-то по-особенному к предстоящей дороге не готовятся.
 

Как вы оцениваете достижение ярославцев? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости