Ярославцев шокировал теракт в Ницце

Ярославцев шокировал теракт в НиццеФото из архива Pro Город

Редакция “Pro Город” узнала у горожан их мнение о трагедии

Во Франции в Ницце произошел теракт. Среди погибших есть и россиянка.
 
В четверг, 14 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии произошел теракт. Француз тунисского происхождения на грузовом автомобиле врезался в толпу горожан и туристов. Террорист ехал зигзагами, чтобы увеличить число жертв, из машины раздавались выстрелы. В первый момент их даже приняли за продолжение фейерверка.
 
На праздник шли целыми семьями, поэтому пострадало много детей, конечно, есть пострадавшие среди туристов. Сейчас известно, что по меньшей мере одна россиянка погибла, ее подруга ранена, еще о судьбе трех россиян пока ничего не известно.
 
В ярославском Доме дружбы с Пуатье никак не смогли прокомментировать эту ситуацию. А вот простые горожане приняли эту ситуацию близко к сердцу. Валерия Кочина узнала о случившемся из утренних новостей. Девушка надеется, что подобные инциденты будут происходить как можно дальше от ее Родины.
- Это очень большое потрясение. Первое, что увидела, когда утром включила телевизор – был репортаж про теракт. Очень печально. Не дай бог кому-то оказаться в такой же ситуации. Надеюсь, наша страна будет подальше от этого. Страшно, на самом деле страшно стало. Есть пострадавшие россияне, что не удивительное. Но хочется, чтобы на нашей территории этого было по минимуму, - говорит Валерия.

А вот системного администратора Александра Наседкина произошедшее не шокировало.
- Вполне ожидаемо, что это происходит, и я считаю, что пока Россия и остальные страны будут продолжать бороться с ИГИЛ и теми же террористами, это будет постоянно происходить. Тут сложная ситуация, никто не застрахован от таких случаев. Печально все это. Много людей погибло, слышал, что один – из России, - считает Александр.
Сопереживает и еще один ярославец. Александр Аргунов рассказал, что несмотря на то, что ни он сам, ни его знакомые никогда не бывали во Франции, он тоже сопереживает драме, произошедшей в Ницце.
- Плохо, жалко людей, такой большой праздник был... Знаю, что россияне попали, - сказал Александр.
Спешащая на работу Ольга поделилась историей своей сослуживицы. Та недавно вернулась из поездки во Францию и привезла не самые приятные впечатления. По словам Ольги, женщине не понравилась поездка, а само государство потеряло привлекательность для русских туристов.
- Всегда смотрю телевизор перед выходом на работу. Это ужасно! Лично я часто езжу зарубеж. Это просто страшно. Во франции не была. Сейчас могу точно сказать, что туда не поеду однозначно, - волнуется Ольга.
 
Анна Матюшина была шокирована прозошедшим. Девушка боится, что подобное может произойти в нашем городе
- Для меня это было ужасно, я была в шоке, испугалась. Во Францию я не поеду точно, но страшно и здесь. Страшно, что у нас в городе такое произойдет, - опасается Анна.

А как на вас повлиял теракт в Ницце? Своими мыслями делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости