Ярославские турагентства готовы вернуть деньги за путевки в Турцию

Ярославские турагентства готовы вернуть деньги за путевки в ТурциюФото из архива Pro Город

Турагенты отговаривали ярославцев от поездок в Турцию

В результате неудавшегося военного переворота в Турции туристы оказались заложниками ситуации. Сейчас иностранцы не могут покинуть турецкие курорты.
 
Совсем недавно русские туристы вновь получили возможность отдыхать в Турции, была открыта продажа путевок. Однако, стоило первым отдыхающим из России прибыть на турецкие пляжи, как там начались военные действия.
 
Сотрудники нескольких турагентств прокомментировали сложившуюся ситуацию. Многие турагенты признались, что отговаривали клиентов от поездок в Турцию, поэтому путевок продали туда немного. Однако это остановило далеко не всех ярославцев. Так, буквально в среду 13 июля из Турции вернулась семья, опередив события на считанные дни. Еще в одном турагентстве рассказали, что за все время продали 45 путевок на разные даты с июля по сентябрь.
- Завтра должна была вылетать семья из пяти человек. Мы с ними уже связались и отменили вылет. С остальными клиентами в данный момент пытаемся связаться, - сообщил Ярослав Доставалов.
Сейчас Роспотребнадзор уже предложил несколько возможных выходов из сложившейся ситуации. Туристам предлагают 3 возможных решения проблемы. Во-первых, можно просто вернуть деньги, заплаченные за поездку. Второй вариант предполагает изменение маршрута, то есть туристам предлагают перебронировать тур. Третий вариант – оставить уплаченные деньги на депозите. Это решение предполагает перенос даты вылета, то есть вы сможете дождаться того момента, когда волнения прекратятся.
 
По словам Ярослава Доставалова, скорее всего те, у кого даты вылета приходятся на сентябрь – повременят с принятием решения, а остальным готовы оказать любую помощь. Ни в одном турагентстве, с которым мы связывались, не сообщили, что в данный момент в Турции находятся ярославцы.
 
Для туристов, готовившихся к отдыху в Турции открыта “горячая линия” Роспотребнадзора - 8 800 100 00 04.

А куда поедете отдыхать в этом году вы? Свои варианты оставляйте по публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости