Ярославна осознает все риски, но все равно летит в Турцию

Фото из личного архива Ирины Вяткиной

Друзья Ирины Вяткиной гуляли по Стамбулу, когда начался переворот

Недавно открытая для российских туристов Турция вновь попала под запрет. Неудавшийся военный переворот привел к тому, что россияне не могут вылететь на Родину.
 
Вечером в пятницу, 15 июля, в Турции начались волнения и была попытка военного мятежа. В это время в эпицентре событий Стамбуле находились друзья Ирины Вяткиной москвичи Андрей и Софья. Пара поддерживала связь с женщиной.
 
В 23.11 в пятницу, Ирина получила первое тревожное сообщение:
- Не понимаем, что происходит. Нет интернета, - написали Андрей и Софья.
Буквально на следующий день по словам очевидцев ситуация изменилась. На улицах города появились партийные деятели, люди начали фотографироваться на фоне танков, которые накануне пытались остановить собственными телами. Весь общественный транспорт Стамбула, по словам Ирины, стал бесплатным чтобы снять нагрузку с транспортных артерий города.
 
После переворота все авиакомпании отменили рейсы в турецком направлении. Ситуация осложнялась тем, что все были на выходных и получить какую-то информацию было невозможно. Несмотря на это, сама Ирина вылетает в Турцию в ближайшее время.
- Эту поездку я планировала еще в апреле и отменять не намерена. Если ситуация не изменится, то полечу через другое государство, скорее всего через Латвию, - говорит женщина.
Ярославна здраво оценивает риски для российских туристов в Турции, но собирается лететь.
- Я осознаю, что волнения в стране ставят под угрозу мою безопасность в Стамбуле. В курортных городах все спокойно и не задерживаясь ни дня в Стамбуле я уеду на Средиземноморье, - объяснила Ирина.

А вы поехали бы отдыхать в Турцию? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости