Кто контролирует конный бизнес в Ярославле?

Кто контролирует конный бизнес в Ярославле?фото из архива Pro Города

"Pro Город" выяснил, что из себя представляет лошадиный бизнес по-ярославски

Работа  с лошадьми в городе и обслуживание мероприятий осуществляется с  разрешения администрации района. Есть несколько мест, где разрешено  находиться с лошадьми. Это некоторые городские парки,например, парк Нефтянников и парк Топливной аппаратуры, площадь у ТЮЗа, Даманский остров.
 
Обычно с администрацией владельцы лошадей заключают договор. В договоре прописывается пункт, что владелец животного должен обеспечивать чистоту арендованного места.
- То, что некоторые владельцы не контролируют своевременную уборку за своими лошадьми, это только вершина айсберга.  В Ярославле  общее поголовье лошадей, насчитывает более 100 особей, которые заведены именно для бизнеса. И в некоторых случаях владельцы не ухаживают за ними должным образом, не делают во время прививки. Часто лошади истощены. Иногда, больны. Болезней, которыми можно заразиться от лошадей, достаточно много. Например, стригущий лишай. Содержать и лечить такое животное очень дорого, многие  просто не способны на эти траты.  Получается, что это бизнес на крови животных. Лошадь приносит доход, но на ее содержание тратят копейки. Все это никак не контролируется со стороны государства. Только на совести заводчиков ,- рассказала "ProГороду" Ольга Уткина, ветеринарный врач.
Обычно владельцы лошадей открывают ИП. Они оказывают услуги, за это берут плату. Но эти деньги не подлежат учету, для этого нужна  билетная или  кассово-чековая системы.  Ярославцы же отдают деньги человеку, который прокатил их или их ребенка в карман.  Такой доход привлекает подростков и они идут катать малышей. 
- Лошадь это всегда источник повышенной опасности. Иногда и взрослый человек не может справится с животным, а что говорить про девчонок-подростков без специального образования. Ведь случится может все, что угодно. Несколько лет назад был случай, когда лошадь чуть не затоптала ребенка. Там отец совершил героический поступок, схватил лошадь за конечности и держал их, пока малыша извлекали из-под животного, - добавила Ольга
Часто люди, катающие на лошадях не соблюдают элементарных правил техники безопасности, а что уж говорить о чистоте. Часто на центральных улицах города и площадях можно увидеть кучи экскрементов, которые остались после выгула лошадок.
 
Как сообщили "Pro Городу" в пресс-службе УМВД, оштрафовать владельца  за то, что за лошадью не убрали, нельзя. Нет такого закона.

А вы катаете своих детей на лошадках в общественных местах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости