Ярославцы спасли тонущего в Волге маленького мальчика

Из воды ребенка вытащили уже посиневшего

Сейчас, когда на улице стоит тридцатиградусная жара, выходные дни горожане стараются проводить на природе, вблизи водоемов. Для одной из ярославских семей поход на речку чуть не закончился трагедией.
 
В интернете появилось сообщение о том, что в Волге чуть не утонул ребенок. "ProГороду" удалось найти участников и очевидцев этого происшествия.Все произошло около четырех часов дня 31 июля на пляже у пристани Толга. 
- Мы отдыхали на пляже с мужем, ребёнком и друзьями. Все было спокойно, люди отдыхали, загорали и купались. Вдруг одна женщина, которая находилась в воде начала кричать, что ребёнок тонет, и звать на помощь. Мальчик исчез под водой, она просила помочь. Несколько мужчин, в том числе мой муж Сергей, стали  нырять, искать мальчика. Я не знаю, сколько прошло времени, около пять минут примерно, когда ребенка нашли и достали из-под воды. Мальчик был синий и не подавал признкавов жизни, - рассказала Елена Хайрук, очевидец.
До приезда скорой ребенка пытались привести в чувства. Старались вывести воду из легких, делали искусственное дыхание. Все в страхе ждали очнется ребенок или нет. После проведенных мероприятий ребенок зашевелился и закашлял. Мальчика укутали и стали ждать приезда врачей.
 
Через 20 минут приехали две машины скорой помощи, обычная и детская неотложка. Ребенка увезли в больницу.
 
По словам Елены, на пляже мальчик отдыхал с бабушкой и мамой.
- Это очень страшно все! Дети -то не виноваты, это недосмотр родителей! За детьми нужен глаз да глаз! - добавила Елена
 Сергей Хайрук не смог пройти мимо чужой трагедии и бросился спасать мальчика.

 А вы бы пришли на помощь утопающему? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости