Водитель, сбивший насмерть ребенка в Ярославле, получил 4,5 года тюрьмы

Водитель, сбивший насмерть ребенка в Ярославле, получил 4,5 года тюрьмы

Мужчине, который в нетрезвом состоянии сбил на пешеходном переходе мать с ребенком, вынесли приговор

 
5 августа   в Заволжском суде состоялось судебное заседание по делу о смертельном ДТП. 
 
Авария произошла около 17 часов вечера 30 апреля в Заволжском районе. Любовь Карцева со своим 4-летним сыном Дмитрием переходила дорогу на проспекте Машиностроителей по нерегулируемому пешеходному переходу. Отец и старшая сестра мальчика Юля уже перешли дорогу и ждали Любовь с Димой. В  этот момент в женщину с мальчиком на большой скорости врезался автомобиль марки KIA. Как рассказали свидетели ДТП, мальчика от удара подбросило вверх и он отлетел на несколько метров от машины.
 
Любовь Карцеву увезли в реанимацию, а Дима умер через несколько часов после аварии. 
Как выяснилось позже, Дмитрий - мужчина сидевший за рулем иномарки, был пьян. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.
 
Сегодня, 5 августа суд вынес решение о реальном наказании Дмитрия. Мужчину приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд учел, что Дмитрий полностью признал свою вину, извинился перед потерпевшими. Ранее был не судим и имеет положительные характеристики с места жительства и работы, а так же из школы танцев, в которой занимался несколько лет назад. 
- На суде адвокат обвиняемого просил условного наказания для Дмитрия. Прокурор - 4 с половиной года реального. Любовь отказалась от всех претензий и пошла на мировую. Видимо виновник аварии компенсировал ей потери сполна. На лечение и за компенсацию морального вреда моя бывшая жена получила 1 миллион 300тысяч  рублей, - рассказал "Pro Городу" Алексей Карцев, отец погибшего мальчика   
Мужчина  и его родственники с позицией бывшей жены не согласны и хотели реального наказания за гибель своего сына.
- Это не максимальный срок, который мог получить водитель. Но 4,5 года колонии это существенно. Мы согласны с решением суда, не хотелось, чтобы гибель ребенка осталась безнаказанной. Будет урок другим водителям, которые садятся за руль пьяными. Дали столько лет, сколько было сыну Диме, - грустно подвел итог судебного заседания Алексей.
Любовь Карцева пыталась уговорить бывшего мужа пойти на мировую с противоположной стороной.
 
За то, что Алексей захотел наказать виновного в смерти его сына мужчину, Карцеву теперь запрещают общаться со старшей дочерью Юлей.
- Раньше хоть мне давали повидаться с внучкой.А теперь и мне запрешено. Если бы согласились и пошли на мировую, этого бы не случилось. Но нам необходимо было, чтоб виновный в смерти внука ответил по всей строгости закона, - сказала мать Алексея. 

Считаете ли вы такое наказание справедливым? Делитесь своими комментариями под публикацией.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости