В ярославской больнице за посещение пациенток берут плату

В ярославской больнице за посещение пациенток берут платуФото из архива Pro Город

По словам сотрудника Департамента здравоохранения и фармации это вполне законно

Как стало известно редакции “Pro Город”, в роддоме Государственного автономного учреждения здравоохранения Ярославской области “Клиническая больница № 9” с родственников взимали плату за посещение пациенток. Комментарии которые мы взяли у разных сторон не сходятся.
- Эта услуга всегда была платной в нашем роддоме, сейчас посещение стоит 300 рублей. Просто так посетить пациентку в роддоме нельзя. Если у родственников возникает желание, то им выдается стерильная одежда, бахилы и шапочка. В таком виде постороннего пустить в палату уже можно. Если роженица лежит одна в сервисной палате, то посещение практически неограниченно. Если же в общей, то, естественно приходится ограничивать посещение, - рассказал заместитель главного врача по хирургии больницы № 9 Евгений Смирнов.
Его слова подтверждают и в Департаменте здравоохранения и фармации. 
- Сейчас роддома Ярославля предлагают различные платные услуги. Как правило это сервисные услуги, либо плановые роды для женщин, не имеющих полис или для иностранных граждан. Вся экстренная помощь оказывается бесплатно. В отношении посещений в роддомах могут быть свои нюансы. Не во всех роддомах есть условия для организации посещений. Появление посторонних – это дополнительная нагрузка на персонал, так как приходится обрабатывать помещения, - пояснила Лебедева Любовь Алексеевна, сотрудник Департамента.
Вот только на деле ситуация складывается несколько иначе. Выписавшаяся недавно из роддома Лилия Петрова (имя и фамилия изменены) рассказала как проходили ее встречи с мужем. По словам девушки плата с посетителей составляет 350 рублей.
В палату никого не пускают, общаться разрешается только в коридоре и не более 15 минут, - говорит пациентка.
Впрочем, возможно, заместитель главврача забыл, сколько стоит посещение в подведомственному ему учреждении, так как все оформляется официально, даже квитанция за посещение выдается.
Фото Лилии Петровой
 

А с вас или ваших родственников брали плату за посещение пациентов? Свои высказывания оставляйте под публикацией

Читайте также: губернатор провел инспекцию ярославских аптек.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости