В ярославском пруду поселился гость с Дальнего Востока - утка-мандаринка

В ярославском пруду поселился гость с Дальнего Востока - утка-мандаринкафото Жанны Атамоновой

Среди своих сородичей он чувствует себя особенным

В стаю обычных серых ярославских уток прибился селезень мандаринки. Экзотическую птицу видели в стае, купающуюся вместе с остальными.
 
На пруду на Нефтестрое утки, видимо, готовятся к отлету и среди уток появилась утка мандаринка, проживающая на Дальнем Востоке.
 
Откуда появилась экзотическая птичка в стае серых уток – неизвестно. По словам орнитолога, вероятнее всего она сбежала из какой-то частной коллекции.
- Шансы выжить у птички в нашем климате не велики, если она не додумается прибиться к стае крякв. Но если это все-таки случится, то зиму переживет на верняка. Главное, чтобы улетела на юг вместе с ними, - говорит Елена Вячеславова.
Если судить по фото, то шансы у пернатого велики. Несмотря на то, что он в два раза меньше местных собратьев, он вполне вольготно чувствует себя в стае.
- Если они его приняли, значит, птичка замечательна уже сама по себе. Все-таки ее вполне могли заклевать! - удивляется специалист.
Елена уверена, что птица сбежала именно из частного птичника, а не из зоопарка, потому что в крупных птичниках таким птицам регулярно подрезают крылья. Несмотря на то, что звучит это выражение довольно зловеще, процедура абсолютно безболезненна для птиц. Ведь подрезают не сами крылья, а всего-лишь маховые перья на них. Это можно сравнить с походом в парикмахерскую. Однако после линьки перья необходимо подрезать повторно.
 
Фото Жанны Артамоновой:

Жанная Артамонова  получает за фотографии с уткой-мандаринкой 200 рублей. Забрать гонорар можно по адресу пр.Октября, 56, офис 317. Подробнсоти по тел.33-84-79

А каких необычных животных вы встречали на улицах Ярославля? Оставляйте свои комментарии под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости