Наверх

Ярославский «Водоканал» хотел нанять юристов за 30 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива Pro Города
Надзорным органам сумма показалась завышенной
Ярославский «Водоканал» объявил конкурс на оказание юридических услуг в течении 2-х лет на сумму 30 миллионов рублей, однако УФАС отменило аукцион. 
 
В июле 2016 года «Водоканал» объявил конкурс на оказание юридических услуг. Согласно требованиям организация, претендующая на столь щедрую оплату своих услуг, должна иметь в штате не менее четырех квалифицированных юристов с опытом работы не менее 10 лет. Юристы должны быть закреплены за «Водоканалом», сообщает агентство «Regnum».
 
На аукцион было отправлено 8 заявок, но семь из них были отклонены. Одна из компаний, которую не допустили к конкурсу подала жалобу в управление антимонопольной службы. УФАС сочла требования ООО «Налоговые технологии» обоснованными отменила аукцион. 
- По моему мнению, здесь может иметься коррупционная составляющая. Насколько мне известно, ранее «Водоканал» обслуживался собственной юридической службой, в которой работали 3−4 юриста. Это не более 200 тысяч в месяц. А здесь более миллиона в месяц! Сторонние юристы привлекались по мере необходимости, и это стоило гораздо меньшие суммы. Думаю, на эту ситуацию могут обратить внимание и правоохранительные органы. На этом фоне вызывают вопросы и другие закупки, размещенные в последнее время. Дисковые поворотные затворы на сумму 40 млн рублей, задвижки с обрезным клином за 30 млн рублей. Все это в одно время. Наверно, водоканал не может обходится без таких комплектующих, но суммы удивляют», —  заявил изданию «Regnum» депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын.
 
Деньги Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru