В Ярославле предлагают запретить продавать алкоголь в черте города

В Ярославле предлагают запретить продавать алкоголь в черте городаФото из архива Pro Город

По словам организаторов, 80% опрошенных выступили за инициативу

Ярославец предложил ввести запрет на продажу алкогольной продукции в населенных пунктах. Инициатором стало общественное движение “Трезвый Ярославль” и его лидер Алексей Горохов.
 
По словам Алексея Горохова, эта идея возникла у него два года после того, как он узнал, что в ряде государств алкоголь запрещено продавать в магазинах на территории городов и других населенных пунктов. По итогам опроса в социальной сети и на улицах города примерно 80 % ярославцев высказались за перенос зоны торговли алкогольными и табачными изделиями за границы населенных пунктов.
В 1976 году ГОСТ Этилового спирта считался сильнодействующим наркотическим веществом, а сейчас – это пищевой продукт, который продается в продуктовых магазинах, куда приходят родители с детьми. Поэтому в первую очередь эта мера ориентирована на детей, которые еще только впитывают стереотипы поведения, копируя родительский пример. Они не имеют представления об этом веществе как об опасном наркотике. Вывоз алкоголя важен не только из города, но именно из населенных пунктов, чтобы не получилось, что в деревнях начнут его продавать массово. Кроме того появится еще один сдерживающий фактор – труднодоступность, - объясняет Алексей.
В разных регионах страны действуют различные нормы продажи спиртных изделий. Например, на территории Чеченской республики нет “сухого закона”, однако торговать алкоголем можно только в специальных магазинах или отделах, которые, в добавок ко всему еще и работают, по словам Алексея Горохова, всего два часа в сутки.

А как вы отнесетесь к запрете продажи алкогольной и табачной продукции в  черте населенных пунктов? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости