В Ярославле простились со спасателем, фоторепортаж

В Ярославле простились со спасателем, фоторепортажФото Ирины Котенковой

Свои соболезнования семье погибшего принес исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин

Сотрудники МЧС Ярославля простились с Петром Кирьяковым. Мужчина погиб при исполнении служебного долга.
 
В пятницу, 2 сентября, на Ленинградском проспекте в доме № 78 в 21:23 начался пожар. На место происшествия выехали сотрудники пожарной части № 18, где служил Петр. По некоторым данным Петр, в нарушение техники безопасности, поднялся на лестницу без страховки. Кроме того, он просил сделать напор воды меньше. Однако очевидцы утверждают, что он наоборот просил его повысить. Официальные источники эту информацию не подтвердили.
 
Погибшему было всего 32 года, у него остались двое детей, жена и родители. Ровно год Петр носил форму спасателя – в МЧС он пришел в сентябре 2015 года. До этого он работал кинотехником. Мужчина собирался строить карьеру, летом поступил в ВУЗ, чтобы в дальнейшем получить звание офицера.
 
Начальник пресс-службы ГУ МЧС Михаил Зверев кого спасал Петр.
- В квартире, в которой началось возгорание, проживает молодой человек. В момент пожара там никого не было, но открытый огонь начал перекидываться на два верхних этажа. А там живут две семьи с детьми. И Петр спасал именно их, - пояснил Михаил.
Сегодня с Петром Кирьяковым на Леонтьевком кладбище прощались родные, близкие и коллеги. На похоронах присутствовали коллеги и начальство Петра, а также исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин. Все они почтили память спасателя.
 
Фото Ирины Котенковой:
Фото Ирины Котенковой:
Фото Ирины Котенковой:Фото Ирины Котенковой:Фото Ирины Котенковой:Фото Ирины Котенковой:Фото Ирины Котенковой:Фото Ирины Котенковой:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости