Родители белоруса, несшего флаг России на открытии Паралимпиады, живут в Ярославской области

Принт скрин с канала "YouTube"

Пенсионеры гордятся сыном

Момент, когда во время шествия национальной команды при  открытии Паралимпийских игр в Рио представитель белорусской команды Андрей Фомочкин, который развернул и поднял флаг России, запомнился многим россиянам. Спортсмен решил поддержать российскую сборную, которую отстранили от соревнований по решению Международного паралимпийского комитета. «Pro Город» выяснил, что родители Андрея - жители Ярославской области.

После такого поступка спортсмена лишили аккредитации. Тем не менее, его поступок вызывает чувство гордости. Как оказалось, он был связан еще и с тем, что в Рыбинске живут его родители и старший брат.

Василий Павлович Фомочкин – 85-летний майор в отставке Василий Павлович Фомочкин, признался, что был возмущен, когда узнал, что российских спортсменов не допустили к участию в Паралимпиаде, и попросил сына встать на защиту России. Тот обещал подумать и совершил поступок, о котором теперь говорит весь мир.

Василий Фомочкин рассказывает:

-  Андрей всегда был и оставался в душе россиянином, хотя уже много лет живет в Беларуси. В Минск он приехал учиться и там остался.

Как я оцениваю поступок сына? Я чувствую гордость за него, себя, что воспитал такого патриота, за нашу Россию! Он – молодец. Всему миру показал, что нельзя путать спорт с политикой.

В Рио-де-Жанейро Андрей Фомочкин прибыл в качестве руководителя отдела зимних видов спорта Минспорта. В его обязанности входит также и развитие паралимпийского движения в Республике Беларусь. Он женат, имеет двоих детей.

Напомним, пронести флаг полный круг представителю белорусской делегации не дали, Андрей Фомочкин сумел пройти по стадиону «Маракана» четверть круга почета, а позже появилось сообщение, что Фомочкина лишили аккредитации Игр-2016.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости