Перекрыли вентиль и уехали: подробности взрыва в Сосновом бору

Перекрыли вентиль и уехали: подробности взрыва в Сосновом боруФото Ирины Котенковой

Во время взрыва пострадал мужчина

В Ярославской области произошел взрыв газа. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами.

Во вторник, 20 сентября, в 11.00 Евгению Караваеву позвонили друзья, и я сообщили, что его отец, Владимир Караваев, пострадал во время взрыва бытового газа. Молодой человек поспешил в квартиру отца. Из Ярославля, где в момент происшествия был Евгений, до поселка Сосновый бор Некрасовского района, молодой человек приехал только в 13.00.

- Отца в тот момент уже увезли. Надеюсь, с ним все будет хорошо, - рассказывает мужчина.

Уже в обед большая часть ущерба была устранена. Невестка пострадавшего, Марина, рассказала, что потолок у кухне уже отмыли, пол вымели, а окна – вставляют.

- Хорошо, что был только взрыв без огня. Иначе было бы гораздо больше последствий, - уверена Мария.

Соседи активно занялись ремонтом. В четырех квартирах выбило стекла. Но небольшой поселок, в котором всего два многоквартирных дома, дружно справляется с бедой. В большинстве квартир уже заменили окна. Директор местной управляющей компании Руслан Алсултанов активно руководит процессом. Согласно его указаниям, всем уже поставили двери, на место происшествия привезли срочно закупленные стекла.

Соседка пострадавшего, Марина Логинова, рассказывает о соседе с участием.

- Нормальный мужчина, дельный. Постоянно здесь не жил. Эта квартира досталась ему в наследство от матери. Владимир приезжал сюда нечасто, но имел огород. Иногда пил, но редко. В последнее время – вообще не видели его пьяным до субботы, 17 сентября, - рассказывает женщина.

По мнению соседей, проблема возникла еще в воскресенье, 18 сентября. Алена Князькова высказала свое мнение по этому поводу:

- Владимира не было дома, а рядом с дверью пахло газом. Соседи вызвали газовую службу и перекрыли газ. Видимо, вечером в понедельник, 19 сентября, когда хозяин квартиры приехал, его просто не предупредили, что газ перекрыт из-за аварии. В 7.00, когда я шла с работы, у него горел свет. Наверное, он утром просто решил приготовить завтрак. Видимо, включил газ, зажег, тогда все и взорвалось, - рассказала девушка.

Ее слова подтвердил и Руслан Алсултанов. Мужчина задается вопросом, почему сотрудники газовой службы не устранили утечку газа. Получить комментарий газовой службы не удалось. Телефон аварийной службы, куда обращались соседи Владимира, не отвечает.

По словам очевидцев, Владимир Караваев самостоятельно вышел из дома и сел в машину скорой помощи.

Невестка Владимира Караваева, Марина, прибирается в квартире после взрыва:

В некоторых квартирах выбило двери:

Директор управляющей компании Руслан Алсултанов дает указания своим подчиненным:

Евгений Караваев меняет рамы в квартире отца:

Рамы привезли сотрудники управляющей компании и принесли из гаражей и сараев все соседи, после чего их начали подгонять под нужные размеры:

В квартире Александра Свиткова выбиты стекла и повреждена дверь. Погнутую ручку и испорченный замок мужчина ремонтирует сам:

Рамы вставляют все соседи:

В квартире, где произошел взрыв, оплавились пластиковые панели:

Александр Логинов обстругивает дверь, которую поставили вместо испорченной:

Взрывом выбило окна в четырех квартирах и подъезде:

Когда в вашем доме проверяли газовые трубы? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости