Велосипедисты перекрыли Ярославль: Не надо бояться, мы просто закрываем сезон!

Велосипедисты перекрыли Ярославль: Не надо бояться, мы просто закрываем сезон!фото Алексея Николаева

В сопровождении ГИБДД они проехались по центру города

Ярославские велосипедисты, по крайней мере часть из них, решили официально закрыть сезон катания, сопровождал их корреспондент «Pro Города».

Подъезжая к нижнему ярусу набережной, возле «Водоканала» понимаешь, что рядом с тобой братья, точнее – сестры, но тоже блуждают: Через несколько сот метров – такая картина:

Люди делают последние приготовления и готовятся к старту.

По словам одного из организаторов мероприятия Александра Андрюшина, в нем приняло участие более двухсот человек. И я склонен ему верить:

Александр Андрюшин, организатор мероприятия (фото: Алексей Николаев):

- Удачно получилось, погода хорошая. Все сошлось. Конечно, многие будут и дальше катать, но так, чтобы все собрались, думаю нам такого шанса погода больше не предоставит, - сказал Александр.

Для Сергея Соколова сегодняшний День закрытия сезона лишь формальность:

- Это же все по настроению! У меня есть покрышки с шипами, балаклава, шарфы специальные, захочется – поеду и зимой, но это просто кайф, нет никаких препятствий, - сказал Сергей.

Едем по набережной, сворачиваем на «Пятерку», от сотрудников ГИБДД идет предупреждение – одна полоса – не больше двух велосипедов, иначе будут санкции. Все перестраиваются:

Доехали до парка возле госпиталя ветеранов. Не смог пройти мимо человека в монохромном облачении. И велосипед у него монохромный, с тяжелыми широкими колесами.

Виталий Маслов каждый день из Брагино «катает» на работу в центр Ярославля, а это примерно 25 км в день. Для него это не проблема:

- Я и при минус 20 езжу, а в чем проблема? Вы не представляете, я приезжаю на работу в таком настроении, что все просто…, это реально  очень круто. И просто попробуйте, пересядьте с руля на педали, вы почувстувуете разницу!  - говорит Виталий.

Велопробег окончился успешно - там, где и начался. Байкеры, пешеходы и автомобилисты не пострадали.

Фото Алексея Николаева: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости