По Ярославлю ездил литературный троллейбус

По Ярославлю ездил литературный троллейбусФото Антонины Котеевой

Пассажиры общественного транспорта сегодня смогли насладиться русской поэзией

Студенты города и специалисты Дворца Молодежи прочитали стихи пассажирам троллейбуса №1. Акция приурочена к Дню Учителя.

Сегодня, 5 октября активные студенты Ярославля и специалисты Дворца Молодёжи в троллейбусе читали поэтические произведения русских классиков из школьной программы

- Суть акции – напомнить жителям города о школьной поре, школьных учителях и вместе прочитать знаменитые стихотворения великих русских поэтов в общественном транспорте. Мы совместно со студентами выбрали стихотворения Пушкина, Лермонтова и Есенина. Очень интересно, как ярославцы отреагируют на нас. Интересно, помнят ли они произведения, которые они учили в школьные годы. Мы надеемся, что акция станет прекрасным творческим подарком для всех учителей, и конечно, для настоящих, бывших и будущих учеников, - рассказала "Pro Городу" Марина Борисова, сотрудница  Ярославского Дворца Молодежи и одна из  организаторов мероприятия.

От Ярославля Главного литературный троллейбус отправился в 16.25.

Фото Антонины Котеевой:

Светлана Беликова, студенка ЯРГУ им. Демидова готовится выступить перед ярославскими пассажирами:Neks Susiku, который приехал в Ярославль учиться на агронома в ЯГСХА, решил порадовать горожан прочитав произведение Пушкина "Признание".

Перед выступлением иностранный студент с организаторами повторяет стихотворение:Организаторы и участники акции с нетерпением ждут своего маршрута:На остановке Ярославль Главный пассажиры спешили занять свои места в троллейбусе.Диана Ногай, студентка ЯГПУ им К.Д.Ушинского читает стихотворение Ф.Тючева "О как убийственно мы любим"Юлия Агеева, сотрудник Ярославского Дворца Молодежи с большим удовольствием рассказывала произведения русских поэтов:Владимир Карпов, студент ЯГПУ им. К.Д.Ушинского прочитал "Я помню чудное мгновенье":
Ярославцы с удовольствием слушали поэзию и вспоминали стихотворения вместе со студентами:

Кондуктор Вера Жигалова не осталась равнодушной и с радостью вспоминала давно забытые строки:Ярославна Елена Быкова была рада происходящему в общественном транспорте:

- Ребята молодцы. После тяжелого рабочего дня я получила массу положительных эмоций!

Но некоторым горожанам была не интересна лирика известных поэтов и они предпочитали слушать музыку:

А как бы вы отреагировали, если бы в общественном транспорте услышали стихотворения из детства? Делитесь своими комментариями под публикацией. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости