Вывески на зданиях в зоне ЮНЕСКО Ярославля будут согласовывать индивидуально

Вывески на зданиях в зоне ЮНЕСКО Ярославля будут согласовывать индивидуальноФото предоставлено пресс-службой мэрии

Администрация города продолжает наводить порядок на улицах Ярославля

В зоне ЮНЕСКО запрещено размещение рекламных конструкций любых размеров. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации ведомства, в среду, 5 октября, сотрудники комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города провел очередную проверку  по выявлению незаконной рекламы на улицах города. В рейде были проинспектированы улицы Андропова, Кирова, Комсомольская, проспект Октября и улица Победа.

- Установка любой незаконной рекламной конструкции образует состав административного правонарушения. Административный штраф достаточно серьезный – до одного миллиона рублей. В зоне ЮНЕСКО запрещено размещение рекламных конструкций любых размеров. Также существует федеральный закон о защите прав потребителей, в соответствии с которым предприниматель обязан разместить в месте осуществления своей деятельности три категории информации: наименование своей организации, режим работы и место его расположения. В отношении только таких конструкций, которые содержат исключительно данную информацию, законодательство о рекламе не распространяется, то есть рекламой их считать нельзя. Иная информация, указанная предпринимателем анализируется. В любом случае проверка каждой вывески и конструкции проводится индивидуально, - пояснил "Pro Городу" главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Алексей Старостин. 

По информации мэрии Ярославля, подобные рейды в Ярославле проводятся два раза в неделю. 

В Ярославле системно наводят порядок в сфере размещения рекламных конструкций всех типов, начиная от простых баннеров, которые предприниматели размещают на фасадах зданий, и заканчивая отдельно-стоящими щитовыми установками.

За 9 месяцев сотрудниками комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города было выдано более 1400 предписаний на демонтаж тех рекламных конструкций, которые были установлены самовольно. Уже более половины из них демонтированы.

К сведению, за 2016 год было демонтировано 114 отдельно стоящих рекламных конструкций и 633 конструкции на фасадах зданий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости