Наверх

Что делать, если звонят из службы безопасности банка или коллекторского агентства?

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
В Юридическом супермаркете ЦВД рассказали, как следует себя вести должникам и их родственникам

Звонки из банка начинаются всегда неожиданно, и самое главное, если такое произойдет - не впадать в панику, даже если сумма долга кажется астрономической.
 
Прежде всего, нужно взять себя в руки, говорить вежливо и не поддаваться эмоциям, в том числе и страху. Также следует придерживаться определенному алгоритму действий:

1.Попросите собеседника назвать свою фамилию, имя и отчество, а также указать точное место работы и должность;

2.Потребуйте передать удобным (и безопасным для вас) способом документальное подтверждение передачи банком полномочий по просроченной задолженности. В случае отказа можете смело прекращать разговор и обращаться в полицию с заявлением по факту вымогательства;

3.Обязательно сообщите собеседнику, что разговор записывается. Если есть техническая возможность, сделайте это. Если такой возможности нет, даже простое упоминание о записи заставит коллектора говорить с вами корректно и без угроз;

4.Не пытайтесь в чем-то убедить собеседника, в частности, пообещать в ближайшее время вернуть долг банку, или как-то оправдаться. Во-первых, это бесполезно. Во-вторых, все сказанное может быть использовано для оказания психологического давления на вас в дальнейшем;

5.Никогда и ни при каких условиях не давайте контактную информацию или адреса (в том числе своих родственников и друзей), не указывайте размер и источники имеющегося дохода, а также место работы;

6.Зафиксируйте время звонка и немедленно наберите номер Юридического супермаркета ЦВД, юристы которого дадут точные инструкции о том, как себя вести дальше.

Самое главное – ничего не бояться. Кстати, первая из угроз, которую назовет коллектор, – суд с банком.

Соглашайтесь на такое предложение, ведь именно таким образом и производится цивилизованное урегулирование подобных конфликтов, и специалисты Юридического супермаркета ЦВД  вам тоже помогут.

А вот если действия кредитного учреждения окажутся за рамками закона, подать в суд на банк можете уже вы, причем не по задолженности по кредиту, а по факту вымогательства.

Вторая из распространенных угроз со стороны коллекторов заключается в обещаниях того, что кто-то приедет и заберет все имущество. Если бы такое даже и произошло, то подобные действия суд квалифицирует в соответствии со статьей 158 УК РФ «кража».
 
Разумеется, таким правом обладают судебные приставы, однако, пока не было суда по кредиту, говорить о подобном можно лишь теоретически.

Куда обращаться?
Центр возврата денег (ЦВД) Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов                                            
Тел.: 316-505                              
Сайт: www.cvd.ru;
www.76.cvdantikollektor.ru

На правах рекламы

Деньги Советует юрист Советы Экономика

Комментарии 1

10 октября 2016, 05:52 ya.jasminelopez
Need help financially? Why don’t you try trading? Earning right in the comfort of your own home. Interested? Google Superior Trading System now.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru