Ярославна добралась автостопом до Байкала

Ярославна добралась автостопом до БайкалаФото из личного архива Юлии Белобородовой

Юлия Белобородова всю жизнь хотела побывать на Байкале и решила отправиться навстречу своей мечте

Наша землячка Юля Белобородова часто путешествует. Девушка поделилась с "Pro Городом" впечателниями от поездки.

На все лето  студентка Юля отправилась путешествовать по стране. Когда она была в Новосибирске и до Байкала расстояние было в два раза меньше, чем до Москвы девушка  решила добраться до заветного места автостопом. 

- Что вас удивило?


 - Я была ограничена в финансах и решила попробовать путешествие автостопом! Главное - мыслить позитивно! И тогда все будет хорошо! За время моего путешествия я приобрела большой опыт путешествий автостопом, как удачных, так и не очень. Не знаю, либо судьба ко мне очень благосклонна, либо людям меня было жалко, маленькую, беззащитную девушку с рюкзаком в два раза больше меня самой, но все стремились мне помочь! Это очень удивило. Дальнобойщики не только довозили до места назначения, но и кормили! Хочу сказать, что люди в Сибири потрясающие, они в корне отличаются от нас, абсолютно все без исключения готовы прийти  на помощь, если ты попал в сложную ситуацию.  Одна женщина пригласила меня пожить у себя на даче со словами, что я не видела настоящего Байкала. 

- Что стоит посмотреть?


- В Горячинске, восточный берег Байкала со стороны Бурятии необыкновенные песчаные пляжи, лучше, чем на море! Байкальская Ривьера - очень живописное место. Когда я  пыталась добраться до бухты Песчаной, так называемой Байкальской Ривьеры, то заблудилась в тайге. К счастью, неподалеку была деляна, где работали местные мужчины, они меня и спасли. Эта неделя была незабываемой, отдохнула по-настоящему от цивилизации, если хотите уединения, то вам в тайгу, где нет людей и связи, а только дикая природа.

- Что есть?


- Обязательно нужно попробовать местную рыбку -омуля. Очень вкусная и нежная. Цены на продукты на самом Байкале отличаются, чем дальше от Москвы, тем дороже. Поэтому я большую часть продуктов брала с собой из Новосибирска. Рацион был следующий: овсянка на завтрак, суп на обед, каша с тушенкой на ужин. 

- Сколько денег потратили?


 - По деньгам за месяц, проведенный на Байкале, побывав на западном и восточном побережье, было потрачено 15 600 рублей, из них на еду ушло 3 300 рублей, на проезд 3 700 рублей, на экскурсии 1 200 руб, на жилье 900 рублей, прочие расходы 6 500 рублей. Из них 3 000 потратила на палатку, пришлось купить новую, так как  старая промокала от частых дождей). 

Фото из личного архива Юлии Белобородовой:

А вы в каких местах хотели бы побывать? Свои комментарии оставляйте под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости