За поддельную справку врач из Углича заплатит 120 тысяч рублей

За поддельную справку врач из Углича заплатит 120 тысяч рублейФото из архива "Pro Город"

Женщину отстранили от занимаемой должности

Врача из Ярославской области осудили за получение взятки и служебный подлог. Об этом сообщает Следственный комитет по Ярославской области.

По данным ведомства, в июне 2015 года к врачу Угличской районной центральной больницы обратилась женщина с просьбой оформить справки для себя и своего супруга, чтобы получить путевки в санаторий. Свои услуги врач оценила в 1,5 тысячи рублей.

После того, как путевки были получены, пациентка вновь обратилась к этому доктору. Она попросила врача оформить санаторно-курортные карты без прохождения обследования.

 - Все документы врач выдала без проведения осмотра и анализа состояния здоровья, что требуют положения Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256,- рассказала Алена Кисляк,старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  по взаимодействию со СМИ.

Следствие по этому делу длилось несколько месяцев. Теперь 46-летнюю женщину-медика осудили. Ей назначен штраф в размере 120 тысяч рублей, врача отстранили от занимаемой должности на 2 года

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости