Больная раком ярославна: “Врачи отпускают меня домой на два дня в месяц”

Фото Анны Колесовой

Онкобольная из Ярославля рассказала, что домой ее два дня в месяц

Гусляр из Ярославля Анна Колесова уже полгода больна раком. Женщина рассказала, кто не дает ей опустить руки.

Про болезнь

В июне 2016 года у меня начали сильно болеть ноги и поясница. Врачи поставили остеохондроз, назначили препараты. Анализы крови ничего не показали, поэтому меня выписали с больничного. Но на работе мне стало очень плохо. Тогда я попала в областную больницу. После пункции стало понятно, что у меня острый лимфобластный лейкоз.

Про лечение

Анализы показали, что костный мозг не задет. Но пересадка все равно нужна – врачи говорят, что велика вероятность рецидива. Сейчас у меня заканчивается пятый курс химиотерапии. Почти все курсы были длительными – до 28 дней. Из-за болезни я постоянно нахожусь в больнице, домой меня отпускают всего на пару дней после окончания процедуры.

Про химиотерапию

У меня сильная аллергическая реакция на основной препарат. Сегодня пришлось прервать процедуру – резко поднялась температура до 41 градуса. Часто начинается удушье, постоянно тошнит. Больше всего страдает желудок и почки, но болит все. После начала процедур я полностью потеряла волосы.

Про донора

Мы с муже езиди в Москву. Там сказали, что необходима пересадка костного мозга. В России донора не нашли. Сейчас ищем в Германии. Только на подготовку к трансплантации понадобится 1 миллион рублей. Поиск оплачивается отдельно. Сейчас собрано 383 тысячи рублей.

Про семью

Дома меня ждет семья, поддерживают, помогают. Знают все, даже шестилетняя дочка. Все волнуются и переживают. В больницу нельзя приносить цветы, поэтому муж старается выслушать, утешить, прогнать мысли о плохом, говорит, что я – его все. Папа и муж возят меня на процедуры на машине, потому что добираться самой очень тяжело физически.

Про работу

Сейчас я на больничном. Работаю музработником в детском саду. Родители воспитанников не бросили – помогают искать донора, поддерживают. А еще я играю в оркестре народных инструментов. Коллеги организовали благотворительный концерт, чтобы помочь мне.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости