Мать девочек, погибших при пожаре в Тутаеве, обманула следователей: именно она бросила окурок

Мать девочек, погибших при  пожаре в Тутаеве, обманула следователей: именно она бросила окурокпредоставлено ГУ МЧС России по ЯО

Женщину задержали

В деле по факту гибели в пожаре двух малолетних детей появились новые подробности, об этом сообщают в Следственном комитете по Ярославской области.

Стали известны новые подробности пожара в Тутаеве, во время которого погибли двое детей: двух и четырех лет. Указанная ранее версия — о том, что сожитель матери детей ушел из квартиры, оставив тлеющую сигарету, не подтвердилась.

Оказалось, что мужчина расстался с женщиной и с октября 2016 года постоянно проживал в городе Переславле-Залесском, в Тутаев он не приезжал. Мать погибших детей при допросе намеренно попыталась ввести следствие в заблуждение, пояснив, что якобы в последнее время она жила с этим мужчиной, он курил и именно из-за этого возник пожар. Когда мужчина узнал из СМИ, что его обвиняют в гибели детей, он сам сообщил в полицию о своем местонахождении.

Во время допроса удалось узнать, что мать девочек на весь день ушла из дома, оставив детей одних. Женщина постоянно курила, и, по одной из версий, непотушенный окурок сигареты, брошенный ею в захламленной комнате стал причиной пожара.

Женщина задержана. Расследование уголовного дела продолжается. Помощь родственникам в организации похорон девочек окажет местная администрация. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости