Наверх

В Ярославле будут судить врача, который едва не залечил пациентку до смерти

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Мужчину обвиняют во врачебной ошибке

Ярославский медик предстанет перед судом. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области, его обвиняют во врачебной ошибке.

В ноябре 2015 года одна из пациенток больницы имени Соловьева решила договориться с врачом-эндоскопистом и попасть на прием за 5 000 рублей. 49-летний врач должен был провести фиброколоноскопию. Медик решил принять пациентку без предварительного обследования специалистом и без проведения гистологического исследования полипа сигмовидной кишки, на который жаловалась женщина.

Кстати. Фиброколоноскопиия - метод диагностики, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа.

Во время процедуры врач удалил полип. Мужчина не удосужился направить его на гистологическое исследование.

Спустя некоторое время, пациентка снова обратилась к тому же врачу. На сей раз она жаловалась на острые боли в животе. Врач решил, что это не опасно, и не помог пациентке. Тем же вечером женщину доставили в Ростовскую районную больницу. Врачи обнаружили у нее разрыв кишечника, перитонит и скопление воздуха под кожей в области живота.

Следователи доказали, что женщина пострадала именно по вине врача. Сейчас горе-медик уволен из больницы имени Соловьева. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Деньги Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина Мужчины Необычное Полиция Происшествия Следственный комитет Фото

Комментарии 5

10 апреля 2017, 14:19 Вот такие дела
Как бы врачи не оправдывались,они,как и все видят во всём только деньги.
10 апреля 2017, 22:36 Сергей
Вот такие же врачи убили мою дочь1,5 года назад . Ей было только 29 лет.
11 апреля 2017, 08:57 Ольга
Журналюги как коршуны. Охота на ведьм продолжается. Осложнения после операций, мед. манипуляций еще никто не отменял. Нет врачей, у которых не бывает осложнений, тем более в хирургии. Терпения доктору и здоровья пациентке.
11 апреля 2017, 10:48 докторэндо
Половина фактов, описанных в статье, не соответствуют действительности. Уважаемые журналисты, прежде чем что-то писать, надо досконально изучить дело, использовать достоверные источники информации, чтобы не дезинформировать население...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru