В Ярославском Брагино появится новый спортивный комплекс

В Ярославском Брагино появится новый спортивный комплексФото пресс-службы правительства Ярославской области

Строительство начнется в ближайшее время

В Ярославской области в ближайшее время начнется строительство физкультурных объектов в рамках программы «Газпром - детям». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Во вторник, 18 апреля, в Ярославле прошло выездное совещание временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова, главы «Газпрома» Алексея Миллера и мэра Владимира Слепцова. Поводом для встречи послужило начало строительства ФОКа в рамках программы «Газпром — детям».

Комплекс предназначается для занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, мини-футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, гандболу и другим видам спорта.

- В новом физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрены залы для игровых видов спорта, бассейны. Это будет большое многофункциональное сооружение. Совсем рядом располагается функционирующий ФОК с ледовой площадкой. Мы зашли туда, переговорили с руководством, тренерами и еще раз убедились: потребность в дополнительных спортивных площадях в этом районе очень большая. Комплекс будет востребован жителями, - сказал глава региона.

Общая площадь спорткомплекса составит около девяти тысяч квадратных метров.

Всего на территории области планируют построить 25 физкультурно-спортивных объектов: 20 пришкольных стадионов, пять ФОКов с универсальными залами и бассейнами. Один из них будет оборудован для людей с ограниченными возможностями.

В 2017 году планируют начать строительство 10 из 20 стадионов.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости