Советы ярославским дачникам от агронома

Советы ярославским дачникам от агрономаdacha.cdi24.ru

Наталья Штыпуляк рассказала, как начинать сезон работ на участке

На улице наконец-то потеплело, а значит, самое время навестить свой дачный участок и проверить, как там дела. Всех тех, кто уже задумался о будущем урожае, на форуме рg76 ждет агроном. Девушка охотно ответит на все ваши вопросы и даст необходимую консультацию.

Недавно Наталье пришел вопрос о том, как начать готовиться к дачному сезону.

К обработке почвы приступают при благоприятной погоде. Чем раньше ее разрыхлить,нарушив образовавшуюся после таяния снега корочку,тем больше сохранится влаги для растений , - ответила Наталья Штупуляк. - Вскапывать нужно только подсохшую землю. 

Копают на глубину вдвое меньшую, чем осенью. Одновременно в почву вносят органические и минеральные удобрения, особенно азот, которого так не хватает растениям именно ранней весной в начальный период вегетации. Под деревья и кустарники вносят мочевину, аммиачную или калийную селитру, коровяк, птичий помет. В сухом виде удобрения разбрасывают и тут же слегка заделывают в почву. Поверхность приствольных кругов мульчируют, покрывая небольшим слоем мелкого торфа, опилок, перепревшего компоста. Мульчирование сохраняет влагу в почве и уменьшает появление сорняков.

 - Не забудьте подкормить многолетние овощи (щавель, ревень, спаржу, многолетний лук)  азотными удобрениями, либо коровяком (птичьим помётом), разбавленным в 10-15 частях воды, - напомнила Наталья, - Оставленные на зимовку в грунте сельдерей, петрушку, лук прикройте парничком или просто полиэтиленовой плёнкой, укрывным материалом . Это ускорит прорастание и получение ранней зелени.

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости