Накануне 9 Мая в Беларуси нашли могилу ярославца, героя Великой Отечественной войны

Накануне 9 Мая в Беларуси нашли могилу ярославца, героя Великой Отечественной войныФото из семейного архива Татьяны Козловой

В Беларуси нашли могилу ярославца-героя

Могилу ярославца Павла Гуненко, погибшего во время Великой Отечественной Войны, нашли в Беларуси. Об этом рассказала его внучка Татьяна Козлова.

Накануне 9 мая в доме Татьяны Козловой раздался телефонный звонок. Сын ее двоюродной сестры рассказал, что нашел могилу прадеда Павла Гуненко. В семье редко говорили о Павле, знали только, что погиб где-то в Беларуси. Кузина Татьяны попросила сына найти деда. Мужчина выяснил, где погиб Павел и обратился к поисковикам в Беларуси. Вскоре захоронение обнаружили.

- Мой дед Павел Гуненко родился в 1905 году в деревне Елизарово Переславского района. Ему было 35 лет, когда началась Великая Отечественная Война. Он ушел на фронт и дослужился до младшего лейтенанта. Скончался дедушка от ран 27 февраля 1944 года около деревни Выходцы Лезнинского района в Беларуси. Там его и похоронили, - рассказывает Татьяна.

В 1945 году Павла посмертно наградили Орденом красной звезды.

- Двоюродный племянник накануне 9 мая съездил в Беларусь, прислал фотографии. Хочется сказать спасибо местным жителям, которые ухаживают за захоронением. Даже есть легенда о «Егорушке», так называют памятник. Говорят, что этот Егорушка был героем, - делится женщина.

В этом году Татьяна на шествии «Бессмертного полка» 9 мая испытала особенное чувство. Теперь она точно знает, где покоится ее дедушка, фотографию которого она несла в руках в День Победы.

Фото из семейного архива Татьяны Козловой. На фото Павел Гуненко:За захоронением ухаживают местные жители:

А кто воевал в вашей семье? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Читайте также: в Ярославле разыскивают 14-летнюю девочку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости