Ярославна: «В детском лагере мою восьмилетнюю дочь заставили ночевать в комнате с охранником»

Фото из архива "Pro Город"

В лагере под Ярославлем восьмилетнюю девочку заставили ночевать с охранником

В лагере Ярославской области девочку переселили в комнату охранника. Об этом рассказала ее мама Светлана Ильина.

В понедельник, 5 июня, в детском оздоровительном лагере «Чайка» восьмилетняя дочь Светланы, следуя старой традиции, измазала соседок по комнате зубной пастой. За подобную выходку взрослые решили наказать девочку, пересели ее в другую комнату. Но, со слов вожатых, в детской комнате места ей не нашлось. Поэтом малышку отправили ночевать в комнату охранника.

- Утром я позвонила дочке. Голос был сиплый. Я, конечно, спросила, где она простыла. Девочка сказала, что спала в помещении с охранником, который на ночь открыл окно. Я была в ужасе, - рассказывает Светлана.

Вожатые на вопрос мамы пояснили, что так ее наказали за плохое поведение. Спустя какое-то время женщине перезвонили из администрации лагеря:

- Меня попытались успокоить, сообщили, что дочку переведут в другую комнату. Но я уже еду туда. Моя девочка в лагере не останется, - заявила мама.

О произошедшем инциденте поставили в известность уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина.

- По заявлению Светланы мы проводим проверку. Сейчас я также направляюсь в лагерь «Чайка», - сообщил омбудсмен.

Светлана Ильина — многодетная мама. Вся эта история выбила ее из колеи. Даже просто съездить и забрать ребенка оказалось непросто — женщине нужно было сначала пристроить младших на несколько часов.

А как бы вы поступили, если бы подобная история приключилась с вашим ребенком? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости