На борьбу со свалками в Ярославле выделят миллион рублей

На борьбу со свалками в Ярославле выделят миллион рублейиз архива "Про Город"

К решению проблем с бытовыми отходами подключились и полицейские

На ликвидацию несанкционированных свалок в районах Ярославля выделят деньги из городского бюджета. Об этом сообщают в мэрии Ярославля.

Во вторник, 13 июня, в мэрии обсудили вопрос борьбы с незаконными мусорными свалками. Только 50% жителей частного сектора заключили договор на вывоз мусора. Многие ярославцы до сих пор оставляют бытовые отходы на муниципальной земле, образуя свалки.

- Жителей, которые нарушили правила благоустройства и выбросили мусор в неустановленном для этого месте, ждет штраф от 1000 до 2000 рублей. К решению проблемы подключились сотрудники полиции, департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, - пояснил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов.

На ликвидацию несанкционированных свалок Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля из городского бюджета выделяется около миллиона рублей.

Как вы решаете вопрос вывоза мусора на даче? Пишите комментарии под новостью.

Сейчас в частном секторе действует позвонковая система вывоза мусора. При заключении договора МУП «Спецавтохозяйство» забирают мусор два раза в неделю, один из дней –выходной. Стоимость услуги – 64 рубля в месяц с каждого человека, прописанного в доме. Вывозится как бытовой, так и крупногабаритный мусор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости