Ярославский косарь: «Мой коллега во время работы разбил стекло «Митсубиси»

Фото Ирины Котенковой

Интервью с ярославским косарем

Ярославец Константин Домостроев уже четыре года трудится рабочим в «Горзеленхозстрой». Летом он косит траву, облагораживая наш город.

Про работу

Косу в руки беру в 7.00, поэтому просыпаться приходится очень рано. На весь Заволжский район всего 15 человек косарей. Обычно работаем на своем участке, но в этом году не хватает рук - людей мало, а из-за дождей трава растет быстро. Поэтому часто нашу бригаду вызывают в другие районы. На место доставляет развозка.

Про косу

Агрегаты у нас мощные, но греются довольно быстро, поэтому каждые 40 минут приходится делать перерыв. Заодно заправляемся — 500 граммов бензина сгорают примерно за час. По весу, конечно, не пушинка, но привыкаем быстро — в бригаде даже женщины есть.

Про безопасность

Обязательно носим защитные маски или специальные очки. От шума спасают беруши. Поэтому все сотовые телефоны всегда на «виброзвонке», иначе не услышим. Но рядом с дорогами беруши убираем. Слишком опасно рядом с проезжающими машинами ими пользоваться — можем не услышать подъезжающую машину.

Про клещей

Я с ними часто сталкивался. В этом году — пока один раз. Но он не успел укусить, я его с одежды снял. Вообще, когда работаем в городе — не страшно. Все парки и даже леса обрабатывают от клещей.

Про коллег

Самое неприятное в нашей работе — камни, которые не видны в густой траве. Кусочки растений и камни могут улетать на 15 метров. Так один мой коллега разбил стекло на «Митсубиси». Пришлось заплатить потерпевшему 6 000 рублей. Потом, правда, руководство ему вернуло.

Интервью с представителем какой профессии вы хотели бы прочитать? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Читайте также: в Ярославле пляжный сезон откроют через месяц после начала лета.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости