Ярославский жонглер поделился секретами уличной магии (ФОТО, ВИДЕО)

Ярославский жонглер поделился секретами уличной магии (ФОТО, ВИДЕО)Марии Фроловой

Оказывается, его мастерству можно обучиться всего за год

Многие ярославцы, прогуливаясь по центру города, наверняка видели этого паренька - невысокого, гибкого мима, который умеет творить со своим стеклянным шаром настоящие чудеса. Когда Филипп выходит на Набережную, он собирает вокруг себя толпы восхищенных зрителей. К нему тянутся все - взрослые, дети, даже звери и птицы. А он - обычный студент театрального института, будущий артист театра кукол.

Филипп Бородин рассказал "Pro Городу", как он стал выступать на улицах, и чем его радует такая работа.

 - Однажды я увидел на Арбате замечательного парня с дредами, который катал по рукам стеклянный шар. Это меня заворожило. Тут же прочел в Интернете, что это волшебство называется контактное жонглирование - шар находится в вечном контакте с телом. Я нашел этого парня, попросил его научить меня этому мастерству. Недавно мой учитель, Никита Измайлов, победил на «Минуте славы"

- Сложно обучиться мастерству? Это заняло много времени?

Я учился год. Дальше - саморазвитие. Смотрел видео с большими профессионалами и пробовал повторить. Для простого неподготовленного человека самое трудное - координация, мелкая моторика. Технические возможности пальцев человека огромны, но, увы как и мозг, мы их используем на малую долю. Поэтому нужно желание и упорство!

 - Чем тебя самого привлекло такое искусство?

 - Ну я же кукольник. В этом искусстве вещь может сказать больше, чем сам человек. Так вот, мой шар - это мое слово, мой танец, моя история. Я выхожу на центральные улицы и импровизирую. Это время свободы и честности. Я могу остановился в любой момент, могу попросить улыбнутся незнакомого человека. Но мои любимый зрители - это дети. То, что я делаю, похоже на волшебство, и потому близко им.

- Бывают забавные случаи на работе?

- Иногда ты выступаешь, а на тебя прилетают посмотреть голуби, прибегают собаки. Люди падают с велосипедов, засмотревшись на шар. Как-то раз мимо проходила женщина с дочкой. Спросила ее, хочет ли та кинуть актерам денежку. Девочка сказала «да», и нам в шляпу упали сто долларов. Мы долго танцевали победный танец и кричали, что мы Рокфеллеры и теперь на вершине мира.

- А у тебя есть мечта?

- Я хочу открыть кукольный театр в котором будут и цирк, и куклы, и люди, и живые музыканты. Хочу, чтобы у нас была возможность делать спектакли для людей с ограниченными возможностями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости