Ярославцы могут остаться без отдыха из-за государственного переворота в Абхазии

Ярославцы могут остаться без отдыха из-за государственного переворота в Абхазииhttp://www.interfax.ru/

Протестующие захватили здание администрации президента республики

В солнечной Абхазии, куда каждое лето приезжают на отдых тысячи ярославцев, происходит государственный переворот. Вчера, 27 мая, тысячи жителей Сухуми собрались в центре города, после чего направились к президентской администрации, где потребовали, чтобы глава государства вышел к ним. Митингующие требовали проведения в стране реформ. 
 
Не дождавшись итогов переговоров президента Александра Анкваба с оппозиционными лидерами, протестующие ворвались в здание администрации. Во время штурма несколько человек получили ранения. Сообщалось, что глава Абхазии согласил на отставку Правительства, генерального прокурора и 2 районов республики. Но митингующим этого было мало. Они требовали отставки самого президента. 
 
После этого председатель одной из оппозиционных партий Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и движений принял решение "взять на себя временное руководство, которое будет заниматься формированием всех необходимых властных структур.
 
На это президент Абхазии заявил, что в стране совершена попытка силового захвата власти. Кроме того, Анкваб опроверг информацию о том, что он уехал из столицы республики.  
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости