Наверх

В Дзержинском районе Ярославля уборку территорий взяли под контроль

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Особое внимание уделяется сезонным работам

В Дзержинском районе Ярославля работу управляющих компаний по уборке взяли под контроль. Об этом сообщили в мэрии города.

На данный момент в Ярославле уборкой улично-дорожной сети города занимается единый подрядчик, в то время как уборка дворовых территорий лежит на плечах управляющих компаний.

- Работы по благоустройству придомовой территории должны вестись любой управляющей компанией регулярно и систематически. Есть сезонные работы, которые осуществляются в осенне-весенний период. В частности, это уборка листвы и опиловка деревьев. Управляющие компании района идут навстречу территориальной администрации и устраняют те нарушения, которые были выявлены, - рассказывает глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. 

В Дзержинском районе в настоящий момент насчитывается 862 дома. 136 из них находятся в управлении ТСЖ. Все остальные - в ведении управляющих компаний. Всего в Дзержинском районе работает 25 управляющих компаний. В штате самой крупной из них находится 312 дворников и 11 единиц спецтехники, которые обслуживают 563 многоквартирных дома. Есть и небольшие компании, в управлении которых до 10 домов. 

На данный момент перед управляющими компаниями поставлена задача выводить технику и рабочий персонал на уборку дворов с 6 утра. Это делается для того, чтобы жители не испытывали сложностей, идя утром на работу. 

А вас устраивает качаство уборки в вашем районе? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru