Под Ярославлем заключенный показывал зэкам запрещенные ролики

Фото из архива "Pro Город"

Завербованным следовало отправиться воевать на территорию Сирийской Арабской Республики

Заключенный, отбывающий наказание в одной из колоний Ярославской области призывал других заключенных приобщиться к идеалам запрещенной в России и ряде других государств террористической группировке «ИГИЛ». О подробностях рассказали в Следственном комитете.

Гражданин Таджикистана отбывал наказание в одной из тюрем области. Будучи приверженцем определенных религиозных взглядов, времени он зря не терял.

С помощью имевшегося мобильного телефона, мужчина  демонстрировал другим осужденным видеоролики, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, в отношении людей иной веры. При этом в присутствии осужденных злоумышленник, пропагандировал идеи терроризма, заявлял о своем одобрительном отношении к терроризму и экстремизму.

Основными объектами пропаганды мужчины являлись заключенные, исповедующие Ислам. Их он пытался завербовать в как можно большем количестве.

- Одного из зэков завербовать в ряды запрещенной в России и ряде других государств террористической группировке «ИГИЛ» ему удалось. Мужчина инструктировал осужденного прибыть на территорию Сирийской Арабской Республики, после приобретения соответствующего боевого опыта, совместно с другими участниками незаконных вооруженных формирований, принять участие в свержении легитимной власти Сирийской Арабской Республики, и после возвращения из Сирийской Арабской Республики, продолжить террористическую деятельность на территории России, - рассказывают в Следкоме.

Однако, намерениям злоумышленника не суждено было сбыться, его разоблачили и отдали под суд.
Уголовное дело рассматривалось Московским окружным военным судом в составе коллегии из трех судей.

Злоумышленника приговорили к семи годам лишения свободы, которые ему предстоит отбывать в колонии строгого режима.

А какого наказания с вашей точки зрения заслуживает преступник? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости