Два отделения ярославской ДКБ номер 1 могут переехать в здание больницы РЖД

Два отделения ярославской ДКБ номер 1 могут переехать в здание больницы РЖДФото пресс-службы Правительства Ярославской области

Вопрос обсудили на уровне Правительства области

В Ярославле обсудили ближайшую судьбу отделений поликлиники номер 1. О том, к чему пришли, рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области.

Во вторник 12 декабря первый заместитель председателя Правительства Виктор Костин встретился с руководством и врачами детской больницы номер 1. На встрече обсуждался возможный переезд двух отделений ДКБ, в том числе занимающегося детьми с муковисцидозом, в помещения больницы РЖД.

– Помещения больницы РЖД соответствуют всем стандартам. Мы думаем, что сюда смогут спокойно переехать два отделения детской больницы – пульмонологическое и педиатрическое с возможностью лечения больных с аллергопатологией, – сообщил директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев.

По словам Виктора Костина, мнение медицинского коллектива детской больницы будет играть в решении этого вопроса определяющую роль.

– Я предлагаю коллективу лично съездить в больницу РЖД и посмотреть помещение. Это, возможно, ваше будущее место работы, и, безусловно, мы будем учитывать ваше мнение в принятии окончательного решения, – добавил Виктор Костин.

Сегодня врачи детской больницы номер уже познакомились с планом здания. В ближайшее время им представится возможность посмотреть на него изнутри и самим оценить, насколько комфортно будет там маленьким пациентам лечиться, а медицинскому персоналу – работать. По словам заведующей пульмонологическим отделением ДКБ номер 1 Ирины Ашеровой, врачи рады, что ситуация стала для них проясняться.

– Конечно, мы хотели бы, чтобы переезд произошел в самые короткие сроки. Нам надо самим посмотреть на помещения, которые нам могут предоставить, и после этого совместно с департаментом здравоохранения мы примем решение, – отметила Ирина Ашерова.

Напомним детскую больницу номер 1 на проспекте Ленина закрыли на ремонт из-за огромных трещин на фасаде. Объем полного капитального ремонта оценили в 100 – 110 миллионов рублей.

А вы столкнулись с трудностями или неудобствами в связи с закрытием больницы? Делитесь в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости