Наверх

В Ярославле рассказали, как избежать потопа из-за таяния снега

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro город"
Выпавшие осадки могут преподнести сюрпризы этой весной

Главный коммунальщик области заявил, что подтопления Ярославля не будет

14 февраля директор департамента городского хозяйства в ходе пресс-конференции пообщался с журналистами и рассказал, как обстоят дела с уборкой снега в Ярославле. Власти признают, что осадков в феврале выпало очень много, и бороться с ними совсем не просто, но коммунальщики справляются со своими обязанностями. По словам Михаила Кузнецова, в соседних областях из-за непогоды был объявлен режим ЧС, в Ярославле же этого делать не пришлось. С перебоями, но общественный транспорт работал, и не встал.

За последнее время все больше горожан беспокоит вопрос о том, не затопит ли весной растаявшим снегом все дворы и улицы областного центра.

- На сто процентов уверен, что город весной не затопит, - уверил ярославцев директор ДГХ.

По его словам, основная проблема заключается в заваленных снегом ливневках. По этой причине на днях затопило центральные улицы Ярославля, где после прорыва трубы на улице Большой Октябрьской воде некуда было уходить, и она заполонила все вокруг. Коммунальщикам пришлось просить водоканал, чтобы они машинами откачали воду с дороги.

Как же решат проблему с ливневками весной? Оказалось все очень банально. Ливневки прольют кипятком и тем самым освободят их от снега. Стоит заметить, что в Ярославле идет активное строительство новых инженерных сетей, что тоже поможет быстро справляться с различными природными явлениями в короткие сроки.

Думаете стоит готовить к весне резиновые сапоги? Делитесь в комментариях.

Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru