Фекалии и кишечная палочка: Росконтроль нашел в шашлыке опасные бактерии
- 7 июня 2019
- 12+
- Служба новостей
Были проверены продукты, которые изготовлены из свиного мяса
В настоящее время горожане привыкли тратить минимум усилий на приготовление пищи, уборку квартиры, передвижение. Именно поэтому в нашей жизни и появились бытовая техника, транспорт, а также полуфабрикаты. Речь сегодня пойдет о маринованном мясе, а точнее, о шашлыке. Сезон его популярности стартует рано весной и продолжается до зимы. Росконтроль сообщил, что экспертиза свиного шашлыка известных брендов показала неудовлетворительные результаты (бренды не прошедшие проверку).
Эксперты утверждают, что количество выявленных нарушений просто огромно, поэтому следует прислушаться к рекомендациям проводить тщательную тепловую обработку мяса, если вы его все-таки намерены приобрести. Почему шашлык не прошел проверки, рассказали специалисты Росконтроля.
- БГКП (показатель фекального загрязнения) обнаружилась абсолютно во всех проверенных образцах. Судя по всему, при изготовлении шашлыка были нарушены санитарные нормы, - сообщили эксперты, - Также обнаружены возбудители опасного заболевания листериоза — листерии.
И это не все выявленные нарушения. В некоторых образцах норма бактерий оказалась превышенной в 17 раз.
"PRO город" провел опрос в своей группе в социальной сети Вконтакте и выяснил, где покупают шашлык ярославцы. Как признались большинство опрошенных (57 процентов) шашлык они приобретают в гипермаркетах, 25 процентов- на рынке, в магазине шаговой доступности - 14 процентов, видимо им не доверяют, остальные ответили, что совсем не едят мяса.