Наверх

Мэра задабривали булками: почему дети отказываются от школьной еды

Возрастное ограничение: 16+
Мэр качеством обедов остался доволен/ фото ProГоро
Сегодня журналистам предложили попробовать обновленное меню детских завтраков

Черви в супе, гусеницы в кукурузе, какао из испорченного молока, холодные блюда… На все это жалуются ярославские школьники своим родителям. Сегодня журналистам предложили попробовать, чем кормят учеников школы номер 56.

- У нас обновилось меню с завтраками, - рассказывает директор комбината социального питания Мария Тураева. - Мы всегда стараемся сочетать продукты так, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. У нас есть и каши, и запеканки, и бутерброды, и даже рыбные котлеты. Все, что появляется в сети — фейк! Дети мечтают собрать много лайков, поэтому и подкладывают в суп червяков, которые продаются в магазинах. Все продукты проходят термическую обработку, да и повара не слепые, они внимательно смотрят, что лежит на тарелке!

На пресс-конференцию приехал и мэр Ярославля Владимир Волков. Он лично попробовал пюре с котлетой и свежую выпечку. Отметим, что для главы города подготовили отдельную тарелочку с булками, которые другим участникам конференции предлагали купить за деньги.

- Все мы хотим, чтобы питание наших детей было качественным, - рассказывает мэр Владимир Волков. - Питание — это строительный материал для детского организма, поэтому наша цель максимально увеличить охват, чтобы все дети получали качественное питание в равных условиях. Также мы работаем над тем, чтобы учащиеся начальных классов могли питаться бесплатно. Мы уже направили соответствующее предложение в Госдуму. Если все пройдет успешно, деньги на это будут выделены из федерального бюджета.

В Роспотребнадзоре сообщили, что за последний год негативных отзывов от родителей не поступало. От школ было всего три звонка с дополнительными пожеланиями, а от детских садов ноль.

Однако, родители продолжают бить тревогу. В группе «ProГород» они оставляют гневные комментарии о том, что такие мероприятия проводят специально, чтобы усыпить бдительность.

- Моя внучка (шестой класс) в школе не ест, говорит не съедобно, - пишет Владимир Савицкий.

С Владимиром согласны и другие ярославцы, многим кажется, что вся правда раскроется только если заглянуть на кухню без приглашения.

- Нас не устраивает питание в школе, - пишет Наталья Кузнецова. - Дочь и одноклассники постоянно жалуются. 

Высказались и родители из школы номер 56. 

Сейчас каникулы в школах, а в школе 56 произошла презентация школьных обедов, - рассказывает Валентина Елфимова. -Мэру очень понравилось пюре с котлетой. Внук учится в этой школе, говорит, что их так не кормят. Надо проводить презентации когда школьники обедают и не предупреждать поставщиков , что будет проверка.

Отметим, что если ваши дети жалуются на невкусную еду — выход есть. Директор школы номер 18 рассказала, как ей удалось решить эту проблему.

- Наша школа находится на окраине города, но является одной из самых больших, - рассказывает директор школы номер 18 Алина Астафьева. - У родителей нет больших запросов, но им важно, чтобы дети питались качественно. В этом году у нас шесть первых классов, а это значит, что за одну перемену нам надо накормить около 200 человек. Конечно, были жалобы на холодную еду. Наши родители в белых халатах сами приходили в школу, помогали накрывать, следили за качеством блюд. Мы две недели жили в условиях тотального контроля, но в итоге нам удалось наладить систему питания, стали сперва кормить классы, которые ближе к столовой, чтобы еда не остывала.

Эксперты отмечают, что родители любой школы могут договориться с директором и лично попробовать, чем кормят их детей.

Читайте также: 60 человек слегли с рвотой: в Ярославле вновь открыли ресторан, где отравились студенты

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru