Депутаты Яроблдумы планируют ввести плату за школьные завтраки

Депутаты Яроблдумы планируют ввести плату за школьные завтракииз архива Pro Город Ярославль

Парламентарии вновь подняли вопрос с питанием учеников начальных классов при принятии бюджета

Депутаты Яроблдумы вновь подняли вопрос об организации школьного питания при принятии бюджета. Так, завтраки для учеников начальных классов, возможно, уже со следующего года перестанут быть полностью бесплатными, сообщает "ГТ".

Парламентарии предлагают оплачивать завтраки пополам: одну часть - родители, другую - регион. Однако назвать конкретные доли областные депутаты пока затрудняются. Часть из них склоняется к тому, чтобы разделить сумму поровну - по 20 рублей. Другая предлагает соотношение 10 к 30 не в пользу родителей. Также рассматривали вопрос и о самой стоимости завтраков - 35 или 40 рублей.

- Я за то, чтобы завтраки оставить бесплатными, но мы все понимаем, в какой ситуации сейчас находимся. На завтраки тратится более 500 миллионов рублей. Сумма приличная, хотя дети этого стоят. Но если в кармане 100 рублей, 120 из них не сделать. Надо исходить из приоритетов, и пока такая полумера, - прокомментировала ситуацию телеканалу председатель комитета по социальной политике Ярославской областной думы Лариса Ушакова.

Отметим, что депутаты областной Думы пообещали бесплатное питание для льготников сохранить. Пока к единомому решению по конкретным цифрам они не пришли.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости