В Ярославле умерла девушка, упавшая на улице

В Ярославле умерла девушка, упавшая на улицесо страницы Ирины Поздняковой в Вконтакте

За день до гибели врачи поставили 21-летней Ирине Поздняковой диагноз "растяжение"

В Ярославле 10 января после, казалось бы, простой травмы ноги скончалась молодая девушка. 21-летняя Ирина Позднякова умерла на съемной квартире на улице Чкалова. Сама девушка из Кукобоя. Как рассказала мама Ирины, Татьяна Николаевна, на новогодние праздники девушка приехала погостить к родителям в родное село.

- 3 января она была на улице, играла в снежки, веселилась и упала, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Сначала у нее ничего не болело, она даже не рассказала, что упала. 4 января Ира поехала в Ярославль, была в хорошем настроении. Несколько дней ее ничего не беспокоило, она сходила на свидание с мальчиком. Потом они с подружкой переклеили обои в съемной квартире. А через пару дней стала жаловаться, что ей больно наступать на ногу. Я думала, может мышцы просто болят. Говорю, вызови "скорую", пусть тебе мази назначат, лечение.

Как рассказала Татьяна Николаевна, 9 января, когда нога стала болеть очень сильно, Ирина вызвала скорую помощь. Медики увезли ее в травмпункт, сделали рентген. Ирине поставили диагноз: "растяжение". Выписали мази и отправили домой.

- Я не понимаю, почему ее отпустили, - возмущается мама Татьяна Николаевна. - Обратно, с такими болями, она пошла сама. Я работала в больнице и знаю, какие боли у людей с растяжениями! Им утки носят, только, чтобы они лишних движений не делали.

Нога продолжала очень сильно болеть и в этот же вечер Ирина снова вызвала "скорую". По словам мамы, когда врачи приехали второй раз, они были очень недовольны повторным вызовом, вели себя по-хамски. Девушку осмотрели, но в стационар не повезли.

Ирина стала мазать ногу мазями, которые ей прописали врачи. На следующий день, по словам мамы, у дочки от этих лекарств появился большой ожог. Нога очень болела. Всю ночь с 9 на 10 января девушка не спала. А с утра позвонила родителям, заплакала от боли и попросила забрать ее домой. В этот момент она была в квартире, соседка Вика была на работе.

- Когда она нам позвонила, папа сразу выехал за ней, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Мы ей сказали по телефону, пусть вызывает "скорую", чтобы делали обезболивающее. Ира позвонила, ей сказали: "Не поедем". Через некоторое время я стала звонить дочке, чтобы узнать, как у нее дела, приехал ли папа, а она не берет трубку...

Когда папа Ирины Андрей Александрович приехал к дочке домой, то долго стучал в дверь - девушка не открывала. Мама в это время обрывала телефон - там тоже было молчание. Мужчина позвонил соседке Иры Виктории, чтобы она пришла домой и открыла дверь. Но ту не отпустили с работы. Андрей Александрович до вечера стоял у двери и пытался достучаться до дочки. А когда пришла Вика и открыла дверь, то она с отцом Ирины увидела страшную картину - девушка была уже мертва.

- Наверное, она уже умерла, когда я ей первый раз позвонила, - плачет Татьяна Николаевна. - Каких-то часов нам не хватило... Теперь даже не знаю, что делать. ..

По словам Татьяны Николаевны, именно врачи виноваты в смерти ее дочки. Женщина считает, Ирине назначили неправильное лечение.

- Она умерла не от сердечной недостаточности, как говорят врачи, а от болевого шока, - воскликнула Татьяна Николаевна. - У нее все ручки были искусаны, все губы были в следах от зубов, так ей было больно!

Как рассказала мама Ирины, ее дочь болела диабетом, поэтому она постоянно проходила плановые обследования. Последнее время девушка ходила в 3 поликлинику на Тутаевском шоссе. И никаких отклонений врачи у нее не выявили.

Родственники погибшей девушки не намерены просто так оставлять это дело. Они планируют провести свою экспертизу и наказать виновных в смерти Ирины.

Как позже рассказала подруга погибшей: "Перед смертью Ира жаловалась на сильные боли и много плакала"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости