Наверх

Песня группы «Мумий Тролль» легла в основу купюры в 2000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Уже разработан дизайн новой банкноты соответствующего номинала

В России в скором времени может появиться новая банкнота достоинством в две тысячи рублей с изображением Владивостока. Инициативная группа уже разработала дизайн новой купюры и обратилась с соответствующим предложением в Центробанк. Сейчас активисты активно собирают в интернете подписи под петицией о введении новой банкноты.

Как пояснили создатели новой банкноты на своем сайте, они решили связать 2000 рублей и Владивосток из-за некогда популярной песни группы «Мумий Тролль» - «Владивосток-2000», которая в сознании людей намертво связала город и цифру.

 - Именно Владивосток, как никакой другой город, заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему - в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами, - пишут авторы идей. - Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации.

Если в интернете поддержат инициативу создания купюры номиналом в 2000 рублей, то в стране может появиться хоть что-то сделанное по «воле народа». Уже подписавшиеся под петицией пользователи считают, что введение новой купюры упростит взаиморасчет, когда, например, необходимо дать сдачу с 5000.

Деньги Необычное Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru