Хирург из Ярославля призвал отрезать педофилам яички

 Хирург из Ярославля призвал отрезать педофилам яички МВД, Про Город

Дмитрий Петровский считает, что это самый гуманный способ борьбы с преступлениями в отношении детей

Сегодня, 15 сентября, прошел ровно год с момента трагических событий в Рыбинске, когда маньяк Виталий Молчанов зверски убил двух маленьких сестренок. Врач-хирург Дмитрий Петровский из Ярославля записал обращение к президенту, в котором предложил кастрировать педофилов. 

 - В России сексуальных преступлений в отношении детей в год фиксируется от 1200 до 1500, - объясняет врач. - Но это только фиксируется! Сколько случаев, когда асоциальные родители никуда не заявляют или сами становятся насильниками. Эта статистика в разы больше. Тех же самых заявлений в Англии, США в 4 раза больше, чем у нас. Я думаю, мы близки по статистике к этим странам, и у нас 7-8 тысяч случаев таких в году. Надо просто задуматься. Это 7-8 тысяч детей! Они искалечены на всю жизнь. Не секрет, что педофилия - поведенческое психическое заболевание или заболевание, связанное с повреждением головного мозга. Мы должны лечить педофилов. Лечить так, как лечат женщин с раком груди: по сути, их лечат калечащей операцией, им удаляют молочную железу. Педофилы приносит страдания другим людям. Лечить надо  хирургическим способом.

Об этом я написал обращение президенту и в Госдуму. Зачастую насильникам-педофилам не дают пожизненный срок. Человек выходит и совершает снова преступление. Для лечения таких людей существует химическая кастрация. Не секрет, что она требует регулярной повторной процедуры: надо раз в месяц приходить на укол. А как у нас это будет соблюдаться - вопрос. Не пришел - и нет эффекта. Надо педофила наказать лишением свободы и вылечить Вылечить надо не химической, а хирургической кастрацией - раз и навсегда. 

Как это происходит? 

- Также, как у котиков. Отрезают яички. Мне нравится пример Чехии, где сейчас хирургическая кастрация. Там нет рецидивов, в отличие от стран, которые применяют химическую кастрацию.

 

- Один из грязных способов борьбы с конкурентами - обвинение в педофилии. Ведь, чтобы бросить тень, достаточно голословных доказательств. Судебная система не совершенна. А что, если ошибутся и кастрируют невиновного?

- К сожалению, бывает, мы выполняем операции и людям, которые не больны раком. Это печально, но статистика такая. Как есть ошибочная статистика и в сфере правосудия. Здесь нужна тщательная работа законодателей с медицинским стажем, чтобы как можно меньший процент невиновных попадал в этот печальный перечень. Кроме того, я предлагаю осужденному на выбор: или пожизненное лишение свободы, или отбыть срок (понести наказание), а затем выйти на свободу и сделать хирургическую кастрацию).


Когда вы направляли обращение, сталкивались ли вы с сопротивлением со стороны каких-либо политиков Ярославской области?

- Как такового сопротивления я не встретил. Но не было и поддержки. Так и в Госдуме законопроект о химической кастрации педофилов вносился на рассмотрение, но не проходил все стадии согласования. Достаточно сильное педофильское лобби.

Коснулась ли как-то история с педофилами лично вас или ваших близких?

- Лично меня не коснулось, но я однажды в 2002 году был свидетелем, как 12-летнюю девочку мужчина хотел куда-то увести. Естественно, он получил большого пинка за это. Полицию я вызвал, но ППС даже не приехала тогда. Это было 20 лет назад: период был достаточно смутного времени. Сейчас бы приехали.

Следите за криминальной хроникой в Ярославле в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости