Ярославские депутаты просят Медведева разрешить поворот из крайнего правого ряда на красный сигнал светофора

Ярославские депутаты просят Медведева разрешить поворот из крайнего правого ряда на красный сигнал светофораИз архива Pro Город

Сегодня обращение было одобрено областной Думой

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству было одобрено обращение депутатов к премьер-министру России. Народные избранники попросили Дмитрия Медведева разрешить поворот автотранспорта из крайнего правого ряда на красный сигнал светофора, сообщает Ярньюс.

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич! С каждым годом транспортный поток в городах Российской Федерации возрастает. Пропускную способность существующих магистралей увеличить практически невозможно. Комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы произвел анализ движения транспортных потоков города Ярославля и других городов области на регулируемых светофорами перекрестках. Часто наблюдается, как транспортный поток останавливается на красный сигнал светофора, а со стороны зеленого сигнала светофора движение отсутствует. Особенно часто данная картина наблюдается на перекрестках с различной интенсивностью движения, и практически на всех перекрестках в поздние и ранние часы. Дополнительная секция со стрелкой, разрешающая поворот направо, присутствует не на всех светофорах, а имеющаяся в некоторых ситуациях наоборот задерживает транспорт на перекрестке, - обращаются народные избранники. 

Депутаты просят рассмотреть возможность разрешить движение автомобилей из крайнего правого ряда проезжей части направо под красный сигнал светофора. По правилам, водитель должен пропустить пешеходов и другие транспортные средства, для которых на пересечении перекрестка горит зеленый светофор.

- Данная мера позволит частично разгрузить перекрестки, увеличить их пропускную способность. Отпадет надобность в установке дополнительных секций светофоров. В связи с этим Ярославская областная Дума просит Правительство Российской Федерации рассмотреть возможность инициировать внесение изменений в «Правила дорожного движения Российской Федерации в части изменения пункта 6.2 «Сигналы светофора и регулировщика», - обращаются народные избранники к премьер-министру России. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости