Папа малышки с ковидом из Ярославля рассказал, как не заразиться от ребенка

Папа малышки с ковидом из Ярославля рассказал, как не заразиться от ребенка Фото: ПроГород и личный архив Сергея Кирдянова

Что ему помогло:

Трехгодовалая дочка Сергея Кирдянова, директора областного перинатального центра, заболела коронавирусом. Папа ушел вместе с ней на больничный и все время посвящал малышке. Как ему удалось не заразиться, он рассказал ПроГороду. Публикуем авторскую колонку Сергея. 

«Ковидом заболела моя Нина, младшая дочь, возрастом 3,5 года. Заболела это громко сказано. Клинически, это был насморк прозрачным отделяемым с незначительным субфебрилитетом (температурой 37,2 - 37,5), и я, как настоящий «яжотец», ушёл в вынужденный отпуск по уходу за ребёнком. Не отдавать же её пожилым маме с папой, у них риски несоизмеримо выше. 

Ухаживали когда-нибудь за ребёнком 3,5 лет, которому не здоровится? Это риторический вопрос. Конечно, ухаживали, и понимаете, что это не ковидная история со взрослым, где оба по своим комнатам, которые оба регулярно проветривают, минимальный контакт, раздельный по времени приём пищи, оба в респираторах при общении. С больным ребёнком же это постоянные обнимашки-пожалейки, спать, если не вместе, то рука в руку на соседней кровати и постоянный, постоянный контакт, промывание носа, подмывание, обнимание, в общем, теснее и плотнее некуда. Ну, по крайней мере, у меня всегда так.

И, конечно, я готовился перенести короновирусную инфекцию легкой или средней тяжести. На выходе же, уровень антител у меня 2500, у моей старшей дочери 1500, без клинических проявлений и с отрицательными ПЦР. Допускаю, что мы могли скользнуть бортами с ковидом немного раньше, но опять-таки, бессимптомно. Может, конечно, это семья Кирдяновых особо устойчива к короновирусу, но самое рациональное объяснение, это всё-таки регулярная вакцинация (я прошёл уже третью вакцинацию, полтора месяца назад - «Спутник Лайт», а старшая вторую).

В общем, Нина сегодня дала «отрицательный» результат, а я «жив и бью хвостом» (с) и снова приступаю к работе. Прививайтесь, друзья мои, прививайтесь и будьте здоровы». 

Как первые подростки перенесли вакцинацию, читайте в телеграм-канале "ПроГорода" 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости