«Заказ не выдали»: почему ярославцы лишились Wildberries

«Заказ не выдали»: почему ярославцы лишились Wildberries Фото: ПроГород

Компания прокомментировала слухи о слитых данных банковских карт

Вчера, 14 марта, ярославцы столкнулись с массовым сбоем на сайте интернет-магазина  Wildberries. Жители жаловались на то, что не могли ни забрать заказ, ни оформить. Многие боялись, что в результате сбоя оплаченный заказ не дойдет до покупателя, а данные о банковских картах будут слиты в общий доступ. Тут же начали появляться тревожные посты в социальных сетях. 

- Вилдберрис все еще не работает. Ни сайт, ни мобильное приложение. Отображается каталог товаров, товары в корзине, но нет ни доставок, ни избранного, ни листа ожидания, - пишет подписчица группы «Подслушано в Ярославле». - Нужно получить заказ, читала в интернете, что пункты выдачи не выдают заказы без кода, а код как раз и не отображается в разделе доставок - там пусто.

К комментариям тут же подключились и другие активные пользователи сервиса. Некоторые из них столкнулись с тем, что пришедшие заказы не выдавали в пунктах выдачи, другим выдавали без проблем — по фамилии или коду. 

- В пунктах выдачи программа не работает, поэтому выдать по паспорту не могут так как не видно на чье имя оформлен заказ и что этот заказ из себя представляет, - отмечает Дмитрий Грибов. - Этот заказ может быть не оплачен,а этого не видно. И что должен делать сотрудник, потом за свой счёт оплачивать или искать этого клиента, если он выдаст ему товар?

Кто-то писал коротко: «Заказ не выдали, сказали — ждите!».

Компания отреагировала на ситуацию и пояснила, что к утру 15 марта было устранено около 70% ошибок. 

- 14 марта компанией были зафиксированы технические ошибки при работе мобильных приложений и сайта. Наши специалисты устранили свыше 70% из них: оформление и оплата заказов в мобильных приложениях уже происходят в стандартном режиме. В скором времени будут устранены все оставшиеся ошибки, - пояснили в официальной группе.

В компании также пояснили, что персональная и финансовая информация пользователей не пострадала. 

Хотите получить совет или поделиться историей? Пишите в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости