В Ярославле прошло традиционное ралли «Медведь»

В Ярославле прошло традиционное ралли «Медведь»Александра Романова

В День России город погрузился в советскую эпоху

В День России в Ярославле прошло традиционное ралли ретро-техники «Медведь». Несколько десятков автомобилей собрались утром на Советской площади, где затем по очереди выполнили слалом. После этого все участники выехали за пределы Советской площади и отправились на «разгадывание» хитроумного маршрута.
 
12 июня 2015 года площадь перед храмом Ильи Пророка погрузилась в эпоху 1980-1990-х годов. Сюда съехались несколько десятков ретро-автомобилей – участников традиционного ралли «Медведь». Здесь и «Волга» 1968 года, и «Тройка» 1982-го, и «Шестерка» 1990-го. Есть и легендарная «Чайка». Кроме того, компанию детищам советского автопрома составил ретро-«Мерс».
 
Первым испытанием для обладателей ретро-автомобилей стало выполнение слалома. Авто-ветераны не подвели своих хозяев и резво откатали положенное время.
 

– Этому автомобилю уже 47 лет! Конечно, кузов перекрашен, но внутри работы еще предстоит много, – рассказал владелец белой 21-й «Волги».

 

А вы видели сегодня на улицах города ретро-технику? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

После слалома участники отправились на городские и загородные трассы. Там им предстоит разгадать по карте хитроумный маршрут, пройти его и к половине шестого вернуться обратно на Советскую площадь, где состоится подведение итогов соревнования.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости