Покупателям Ozon и Wildberries приготовится: новое правило вступает в силу

Покупателям Ozon и Wildberries приготовится: новое правило вступает в силуФото из архива "Про Город"

Регулирование интернет-торговли: защита прав потребителей и улучшение условий труда

Российские власти намерены ужесточить регулирование деятельности крупных интернет-магазинов, таких как Ozon и Wildberries. Цель инициативы - защитить права потребителей и улучшить условия труда сотрудников маркетплейсов.

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн отметил, что к работе онлайн-платформ накопилось множество вопросов. Среди них - проблемы с возвратом денег за некачественные товары, а также условия труда курьеров и сотрудников пунктов выдачи заказов.

Министерство цифрового развития РФ в настоящее время разрабатывает законопроект, который призван найти баланс между интересами покупателей и бизнеса. По словам Хинштейна, более 60 миллионов россиян регулярно совершают покупки на маркетплейсах, и многие из них сталкиваются с трудностями при возврате товаров.

Законодатели также обеспокоены статусом самозанятых, работающих с электронными торговыми площадками. Этот статус не предусматривает отпусков и других социальных гарантий, что вызывает опасения.

В ближайшее время правительство планирует урегулировать эти вопросы на законодательном уровне, чтобы защитить интересы как потребителей, так и сотрудников интернет-магазинов.

Социальные новости и полезные материалы, которые популярны прямо сейчас:

...

  • 0

Популярное

Последние новости