В ярославской колонии произошли беспорядки: заключенные не подчинялись администрации и били стекла

В ярославской колонии произошли беспорядки: заключенные не подчинялись администрации и били стеклаиз архива Pro Город

В региональном отделении УФСИН прокомментировали ситуацию

Вечером в четверг, 6-го августа, в Интернете появилась информация о том, что в исправительной колонии № 1 города Ярославля случился бунт заключенных. В региональном отделении УФСИН прояснили ситуацию.
 
В редакцию «Pro Города» пришло письмо от некой ярославны Харламовой, которая сообщила о том, что в колонии бунт. «Сотрудники полиции чуть не убили отряд заключенных! Заключенные ожидают новое нападение!», – сообщила женщина.
 
Как оказалось позднее, сотрудники УФСИН проводили плановые мероприятия по обыску заключенных. Цель таких мероприятий – поддержание порядка на территории колонии. В ходе обысков у осужденных изымают запрещенные предметы.
 
Такой же плановый обыск происходил на территории колонии и вечером в четверг, 6-го августа. Мероприятие проводили более 100 сотрудников УФСИН. Были среди них и люди в спецэкипировке. Заключенные же были выстроены на плацу.
 
По всей видимости, некоторым из отбывающих наказание процедура очень не понравилась. Несколько осужденных отказались выполнять требования, и проверяющие были вынуждены применить силу. Недовольных поместили в штрафной изолятор. Остальные же стали требовать выпустить их оттуда и выражать недовольство действиями проверяющих. Чуть позже в одном из отрядов заключенные разбили окно и стали выбрасывать из помещения вещи.
 

Как вы думаете, кто виноват в произошедшем? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Как сообщили в УФСИН, на данный момент обстановка в исправительной колонии № 1 стабильная, полностью контролируемая администрацией. Однако законность проводимых там в четверг мероприятий все же проверит прокуратура.
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости